Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента
|
|
Суббота, 29 Апреля 2023 г. 10:34
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![сахарные булочки1 (700x366, 267Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/863/159863168_SRSRSRSR_RSRRSRRyo1.jpg)
Чашкой чая сыт не будешь. К нему бы чего-нибудь вкусного и хрустящего. Если захотелось сладенького, скорей бегите на кухню и готовьте нежные сахарные трубочки. А мы расскажем как.
Как правило, для этой простой выпечки всё необходимое уже есть на кухне. Вам понадобится всего 4 ингредиента и хорошее настроение. Румяное печенье тает во рту. Вы даже не заметите, куда оно подевалось, ведь рука так и тянется за следующим.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 320 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 8 ст. л.
Сметана — 125 г
Приготовление
В просеянную муку добавьте холодное сливочное масло. Перетрите в крошку, влейте сметану и замесите тесто.
![сахарные булочки2 (700x366, 173Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/863/159863169_SRSRSRSR_RSRRSRRyo2.jpg)
Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шары. Раскатайте каждый в тонкий прямоугольный пласт.
![сахарные булочки3 (700x366, 152Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/863/159863170_SRSRSRSR_RSRRSRRyo3.jpg)
Равномерно распределите 0,5 ст. л. сахара, не доходя до длинного края 1–1,5 см. Скатайте в неплотный рулет и проработайте шов.
![сахарные булочки4 (700x366, 157Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/863/159863171_SRSRSRSR_RSRRSRRyo4.jpg)
Посыпьте рабочую поверхность 0,5 ст. л. сахара и прокатайте рулет. Разделите его на 4 ровных части и прокатайте, чтобы округлить. Аналогично поступите с остальными пластами теста.
![сахарные булочки5 (700x366, 161Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/863/159863172_SRSRSRSR_RSRRSRRyo5.jpg)
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45–50 минут.
![сахарные булочки6 (700x366, 268Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/863/159863173_SRSRSRSR_RSRRSRRyo6.jpg)
Сахарные булочки получаются очень красивым и в меру сладким. Расплывшуюся нижнюю карамельную корочку можно удалить с помощью терки, а трубочки дополнительно украсить сахарной пудрой.
Метки:
сахарные булочки
Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-