-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71342
Комментариев: 169938
Написано: 258154


Рецепт вкусной домашней колбаски. Просто и натурально: готовится не сложно

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 10:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x390, 307Kb)

Сейчас колбаса стала важной частью праздничного стола и завтраков. Однако, в покупной колбасе можно увидеть много различных химических добавок. Создать вкусную колбасу можно самостоятельно.
 
Ингредиенты для домашней колбасы:
 
говядина — 500 г;
свиная кишка — 1,5 м;
свинина — 1500 г;
вода — 250 мл;
свиная грудка — 500 г;
душистый перец — ½ ч. л.;
нитритная соль — 45 г;
сухой чеснок — ч. л.;
черный молотый перец — ч. л.
Приготовление домашней колбасы:
Необходимо нарезать свинину, свиную грудку и говядину на небольшие кусочки. Пропускаем данные компоненты через мясорубку.
 
В фарш высыпаем черный молотый перец, сухой чеснок и душистый перец, перемешиваем. Высыпаем в мясную массу нитритную соль, смешиваем и заливаем холодной водой.
 
Вымешиваем фарш так, чтобы добиться липкой консистенции. Полученную массу накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
 


2 (700x389, 300Kb)

Свиную кишку промываем в теплой воде, надеваем ее на насадку для колбасы. Данную насадку нужно закрепить на мясорубке.
 
Перекладываем фарш в мясорубку, заполняем таким образом свиную кишку. Края кишки надо хорошо завязать жгутами.


3 (700x400, 228Kb)

Не забываем проткнуть шпажкой колбасу, чтобы в ней не образовывался лишний воздух. Выкладываем колбасу на решетку, смазанную растительным маслом.
 
Выпекать колбасу нужно в духовом шкафу при 80 градусах примерно 60 минут. Спустя заданное время надо поставить под решетку кастрюлю с водой и продолжить выпекать колбасу пару часов.


4 (700x398, 300Kb)

После приготовления перекладываем колбасу в тару с холодной водой на 5 минут. Вытираем лишнюю влагу с колбасы, подвешиваем на веревочке и оставляем в таком положении на 24 часа.


5 (700x390, 288Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям