Ipola все записи автора
![1 (700x390, 307Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/863/159863076_1.jpg)
Сейчас колбаса стала важной частью праздничного стола и завтраков. Однако, в покупной колбасе можно увидеть много различных химических добавок. Создать вкусную колбасу можно самостоятельно.
Ингредиенты для домашней колбасы:
говядина — 500 г;
свиная кишка — 1,5 м;
свинина — 1500 г;
вода — 250 мл;
свиная грудка — 500 г;
душистый перец — ½ ч. л.;
нитритная соль — 45 г;
сухой чеснок — ч. л.;
черный молотый перец — ч. л.
Приготовление домашней колбасы:
Необходимо нарезать свинину, свиную грудку и говядину на небольшие кусочки. Пропускаем данные компоненты через мясорубку.
В фарш высыпаем черный молотый перец, сухой чеснок и душистый перец, перемешиваем. Высыпаем в мясную массу нитритную соль, смешиваем и заливаем холодной водой.
Вымешиваем фарш так, чтобы добиться липкой консистенции. Полученную массу накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
![2 (700x389, 300Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/863/159863077_2.jpg)
Свиную кишку промываем в теплой воде, надеваем ее на насадку для колбасы. Данную насадку нужно закрепить на мясорубке.
Перекладываем фарш в мясорубку, заполняем таким образом свиную кишку. Края кишки надо хорошо завязать жгутами.
![3 (700x400, 228Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/863/159863078_3.jpg)
Не забываем проткнуть шпажкой колбасу, чтобы в ней не образовывался лишний воздух. Выкладываем колбасу на решетку, смазанную растительным маслом.
Выпекать колбасу нужно в духовом шкафу при 80 градусах примерно 60 минут. Спустя заданное время надо поставить под решетку кастрюлю с водой и продолжить выпекать колбасу пару часов.
![4 (700x398, 300Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/863/159863079_4.jpg)
После приготовления перекладываем колбасу в тару с холодной водой на 5 минут. Вытираем лишнюю влагу с колбасы, подвешиваем на веревочке и оставляем в таком положении на 24 часа.
![5 (700x390, 288Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/863/159863080_5.jpg)
Источник