-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


Сделали настоящую халву из Самарканда: на десерт ушло 2 стакана семечек и стакан сахара

Среда, 26 Апреля 2023 г. 10:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

настоящая халва1 (695x429, 230Kb)

Сделать дома настоящую восточную халву гораздо проще, чем пытаться ее найти в магазине. Все, что нам требуется — это 400 граммов семечек и 1 стакан сахара. Халва получается нежной и сладкой, словно мы только что выбрали ее на рынке в Самарканде.
Основными ингредиентами нам служат семена подсолнуха и сахар. К обозначенному выше количеству добавим:
 
50 мл воды
20 граммов яичного белка
щепотку соли
2 гр сахарной пудры.
 
настоящая халва2 (653x405, 224Kb)
 
Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные. Засыпаем их блендер и измельчаем до состояния пасты.

настоящая халва3 (655x395, 139Kb)

Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты.


настоящая халва4 (657x444, 222Kb)

Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пиков.


настоящая халва5 (660x395, 88Kb)

Вливаем белок в сироп на плите, а потом выгружаем сюда массу из блендера. Размешиваем все до однородной массы.


настоящая халва6 (657x322, 114Kb)

Теперь халву надо переложить в форму и дать ей остыть. В принципе, она уже готова!


настоящая халва7 (653x307, 129Kb)

После затвердевания режем порционно и подаем к чаю.


настоящая халва8 (695x429, 230Kb)



 

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям