Ipola все записи автора
![1 (700x427, 333Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/811/159811632_1.jpg)
Существует много интересных рецептов как дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
Мы хотим показать алгоритм готовки мясных пирогов на быстром тесте.
Ингредиенты для мясных пирогов:
фарш свинина/говядина — 500 г;
желток — шт.;
лук репчатый — шт.;
перец черный молотый — ½ ч. л.;
капуста — 400 г;
паприка — ½ ч. л.;
адыгейская соль — ч. л.;
красный острый перец — ½ ч. л.;
поваренная соль — ч. л.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — ч. л.;
растительное масло — 50 мл.;
тесто покупное или домашнее — 500 г.
Приготовление мясных пирогов:
В сковороду выкладываем фарш, выливаем 40 мл воды и начинаем тушить на медленном огне до готовности. Нарезаем мелким кубиком луковицу.
Когда вода в фарше начнет бурлить, надо посыпать мясо адыгейской солью, паприкой и острым перцем, черным молотым перцем, хорошо перемешать. Когда вода выпарится, фарш нужно убрать со сковороды.
В сковороду наливаем растительное масло, начинаем обжаривать лук. К луку добавляем 50 грамм сливочного масла, жарим до золотистого цвета.
Капусту шинкуем мелко, солим, высыпаем сахар и хорошо разминаем до образования сока. В фарш выкладываем золотистый лук, в сковороде растапливаем сливочное масло.
На сливочном масле обжариваем капусту, постоянно перемешиваем. Соединяем капусту с фаршем и луком, смешиваем компоненты.
![2 (700x349, 206Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/811/159811633_2.jpg)
Делим тесто на 4 одинаковые части, формируем колобки. Раскатываем колобок в лепешку толщиной не более 5 мм. Вырезаем при помощи стакана кружки — тестовую основу пирогов.
В кружки теста выкладываем начинку, запечатываем ее внутри. Должны получиться маленькие аккуратные пирожки.
![3 (700x346, 182Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/811/159811634_3.jpg)
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на поверхность пироги швами вниз. В чаше взбиваем желток, смазываем им поверхность пирогов.
Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим пироги до образования золотистого цвета.
![4 (700x427, 333Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/811/159811635_4.jpg)
Получаются много небольших пирожков с сочной начинкой. При этом тесто в выпечке тонкое, а наполнения весьма много.
Источник