-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258114


Пирожки «5 минут и готово». Сочная и сытная начинка: готовлю из чудо теста по маминому рецепту

Среда, 19 Апреля 2023 г. 09:35 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x427, 333Kb)

Существует много интересных рецептов как дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
 
Мы хотим показать алгоритм готовки мясных пирогов на быстром тесте.
 
Ингредиенты для мясных пирогов:
 
фарш свинина/говядина — 500 г;
желток — шт.;
лук репчатый — шт.;
перец черный молотый — ½ ч. л.;
капуста — 400 г;
паприка — ½ ч. л.;
адыгейская соль — ч. л.;
красный острый перец — ½ ч. л.;
поваренная соль — ч. л.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — ч. л.;
растительное масло — 50 мл.;
тесто покупное или домашнее — 500 г.
Приготовление мясных пирогов:
В сковороду выкладываем фарш, выливаем 40 мл воды и начинаем тушить на медленном огне до готовности. Нарезаем мелким кубиком луковицу.
 
Когда вода в фарше начнет бурлить, надо посыпать мясо адыгейской солью, паприкой и острым перцем, черным молотым перцем, хорошо перемешать. Когда вода выпарится, фарш нужно убрать со сковороды.
 
В сковороду наливаем растительное масло, начинаем обжаривать лук. К луку добавляем 50 грамм сливочного масла, жарим до золотистого цвета.
 
Капусту шинкуем мелко, солим, высыпаем сахар и хорошо разминаем до образования сока. В фарш выкладываем золотистый лук, в сковороде растапливаем сливочное масло.
 
На сливочном масле обжариваем капусту, постоянно перемешиваем. Соединяем капусту с фаршем и луком, смешиваем компоненты.
 


2 (700x349, 206Kb)

Делим тесто на 4 одинаковые части, формируем колобки. Раскатываем колобок в лепешку толщиной не более 5 мм. Вырезаем при помощи стакана кружки — тестовую основу пирогов.
 
В кружки теста выкладываем начинку, запечатываем ее внутри. Должны получиться маленькие аккуратные пирожки.
 


3 (700x346, 182Kb)

Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на поверхность пироги швами вниз. В чаше взбиваем желток, смазываем им поверхность пирогов.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим пироги до образования золотистого цвета.


4 (700x427, 333Kb)

Получаются много небольших пирожков с сочной начинкой. При этом тесто в выпечке тонкое, а наполнения весьма много.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям