-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


Французский пирог «Трещинка» с джемом

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 10:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рї1 (700x366, 298Kb)

Хоть многие и считают, что французская кухня вычурная и сложная в повторении, я могу поспорить. На самом деле их рецепты довольно простые, с бюджетным списком ингредиентов. Просто французы научились искусно совмещать продукты и добиваться изысканного вкуса. Французский пирог — прямое тому доказательство!
 
Для приготовления пирога с джемом в духовке вы можете выбрать любую начинку. Придерживайтесь лишь одного правила: джем или варенье должны быть густыми, чтобы выпечка не «потекла».
 
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 50 г
Подсолнечное масло 70 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Смородиновое варенье 200 г
Сахарная пудра 125 г
Абрикосовый джем 2 ст. л.
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Смешайте яйцо, желток и сахар. Затем влейте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.


Рї2 (700x390, 161Kb)

Всыпьте в яичную смесь муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Разделите его на 2 части.


Рї3 (700x390, 128Kb)

Одну часть теста раскатайте в пласт, а затем выложите в форму (должны получиться бортики).


Рї4 (700x390, 139Kb)

На тесто выложите густое смородиновое варенье, равномерно распределите его.


Рї5 (700x390, 183Kb)

Второй кусок теста тоже раскатайте в пласт и накройте им слой из варенья. Вилкой сформируйте красивые края и сделайте проколы на тесте.


Рї6 (700x390, 167Kb)

Для приготовления глазури взбейте оставшийся белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.


Рї7 (700x390, 157Kb)

Полейте приготовленной глазурью пирог, распределите ее равномерно. Сверху украсьте блюдо абрикосовым джемом. Выпекайте 35 минут при температуре 170 °С.


Рї8 (700x390, 189Kb)

Пирог из песочного теста с начинкой очень прост в приготовлении, поэтому радовать домашних можно хоть каждый день! 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям