Ipola все записи автора
![Рї1 (700x366, 298Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/780/159780197_R1.jpg)
Хоть многие и считают, что французская кухня вычурная и сложная в повторении, я могу поспорить. На самом деле их рецепты довольно простые, с бюджетным списком ингредиентов. Просто французы научились искусно совмещать продукты и добиваться изысканного вкуса. Французский пирог — прямое тому доказательство!
Для приготовления пирога с джемом в духовке вы можете выбрать любую начинку. Придерживайтесь лишь одного правила: джем или варенье должны быть густыми, чтобы выпечка не «потекла».
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 50 г
Подсолнечное масло 70 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Смородиновое варенье 200 г
Сахарная пудра 125 г
Абрикосовый джем 2 ст. л.
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Смешайте яйцо, желток и сахар. Затем влейте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
![Рї2 (700x390, 161Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/780/159780198_R2.jpg)
Всыпьте в яичную смесь муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Разделите его на 2 части.
![Рї3 (700x390, 128Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/780/159780199_R3.jpg)
Одну часть теста раскатайте в пласт, а затем выложите в форму (должны получиться бортики).
![Рї4 (700x390, 139Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/780/159780200_R4.jpg)
На тесто выложите густое смородиновое варенье, равномерно распределите его.
![Рї5 (700x390, 183Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/780/159780201_R5.jpg)
Второй кусок теста тоже раскатайте в пласт и накройте им слой из варенья. Вилкой сформируйте красивые края и сделайте проколы на тесте.
![Рї6 (700x390, 167Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/780/159780202_R6.jpg)
Для приготовления глазури взбейте оставшийся белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.
![Рї7 (700x390, 157Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/780/159780203_R7.jpg)
Полейте приготовленной глазурью пирог, распределите ее равномерно. Сверху украсьте блюдо абрикосовым джемом. Выпекайте 35 минут при температуре 170 °С.
![Рї8 (700x390, 189Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/780/159780204_R8.jpg)
Пирог из песочного теста с начинкой очень прост в приготовлении, поэтому радовать домашних можно хоть каждый день!