-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Итальянский пирог 12 ложек. Простой домашний рецепт

Пятница, 07 Апреля 2023 г. 10:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Italyanskii_pirog1 (700x390, 93Kb)

О пирогах слагаются легенды и стихи — человечество любит данный вид выпечки. Например, считается что пироги спасали людей во время голода. Правда, выпечка во времена дефицита или засухи готовилась из скудного количества ингредиентов. В основном американские фермеры смешивали воду с мукой или отрубями, запекали внутри испорченную картошку и другие остатки овощей.
 
В США также популярностью пользуется яблочный пирог, который был привезен итальянцами на континент. Вероятно, пироги готовили во время торжеств и обменивали на ценные вещи у местного населения.
 
Приготовим один из пирогов, который сейчас очень популярен в Италии.
 
Ингредиенты для итальянского пирога:
 
сахар — 12 ст. л.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 12 ст. л.;
лимон — ½ шт.;
молоко — 12 ст. л.;
яйца — 3 шт.;
мука — 12 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление итальянского пирога:
К яйцам в миску высыпаем сахар и соль, взбиваем ингредиенты до пышной массы миксером примерно 3 минуты. В полученную массы выливаем растительное масло и молоко, добавляем ванильный сахар.
 
Лимон натираем на маленьких резцах терки — получаем цедру. Добываем из половинки лимона сок, вместе с цедрой выливаем в яичную смесь.
 
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную массу. Миксером замешиваем однородное тесто, переливаем его в форму для выпечки (20х20 см). Предварительно форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
 

2835299_Italyanskii_pirog2 (700x368, 15Kb)

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
 

2835299_Italyanskii_pirog3 (700x364, 29Kb)

Пирог рекомендуем оставить охлаждаться в форме, это займет около 15 минут. Затем для красоты посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем к столу.

2835299_Italyanskii_pirog4 (700x366, 23Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям