Суп старинной русской кухни
|
|
Вторник, 04 Апреля 2023 г. 09:57
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Знаменитую крестьянскую «затирку» опытные кулинары ценят за простоту приготовления и одновременно нежный, сытный и наваристый бульон. Это блюдо еще старинной русской кухни: когда-то богатые горожане специально приезжали за ним в деревенские трактиры.
Ингредиенты: за основу берется мясной суповой набор, в данном случае мы использовали куриный.
Кроме того, нам потребуется 3 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, 1 яйцо, чайная ложка соли, 150 граммов муки, 3,5 литра воды, зелень и черный перец по вкусу.
Приготовление.
Суповой набор перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Добавляем соль и ставим на огонь. Варим до готовности 35 минут на средней температуре.
Как раз есть время подготовить все остальное. Режем картошку соломкой и промываем, убирая лишний крахмал. Теперь суп будет прозрачным и аппетитным. Мелко режем луковицу и морковь. Сварившуюся курицу убираем из бульона. Опускаем в него овощи и варим 10 минут до готовности овощей.
В отдельной миске перетираем в крошку муку и яйцо. Просеиваем через сито и пересыпаем в кастрюлю.
Туда же отправляем мелко нарезанное отварное мясо. Солим, перчим и через 3 минуты снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
суп
рецепт супа
затирка
Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-