Сегодня мы поделимся с тобой, дорогая читательница, идеальным до грамма рецептом пирога с абрикосами. Пишу статью, а параллельно лакомлюсь этим пирогом. Какой же он нежный и ароматный — не передать словами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
220 г сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
300 г муки
200 мл йогурта
8 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л соды
8 абрикосов
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
Абрикосы вымой, просуши, раздели пополам.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна посветлеть и стать пышной.
По одному добавляем к маслу с сахаром яйца. Взбиваем в течение 2 минут после кажого яйца. Влей йогурт и снова перемешиваем
В отдельной емкости соединяем муку с щепоткой соли, содой и разрыхлителем, перемешай. Добавляем сухие ингредиенты в тесто через сито. Перемешиваем всё ложкой до однородности.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, а затем влей тесто, равномерно распределяем его по всей поверхности формы. Сверху выкладываем половинки абрикос, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или любой другой деревянной палочкой.
Вот и всё, ароматный абрикосовый пирог на йогурте готов. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с процессом приготовления, посмотри видео от Ольги Шобутинской. Эта выпечка — просто загляденье!