Ipola все записи автора
![булочки с начинкой1 (700x347, 217Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/694/159694507_RSRRSRRyo_S_RRSRyoRRRR1.jpg)
Умеренное потребление булочек хорошо сказывается на иммунитете человека. Поэтому отказываться от выпечки не стоит.
Мы расскажем вам рецепт приготовления пышных булочек с картофелем.
Ингредиенты для картофельных булочек:
картофель — 3 шт.;
соль — 1,5 ч. л.;
сахар — ч. л.;
зеленый лук — 50 г;
дрожжи — 8 г;
отварные яйца — 5 шт.;
мука — 600 г.
Приготовление картофельных булочек:
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие дольки и отвариваем. При этом важно 200 мл картофельного отвара сохранить.
Картофель превращаем в пюре, выливаем в него отвар, высыпаем сахарный песок, ложку соли и дрожжи. Смешиваем ингредиенты в однородную массу.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто. Накрываем ком теста пленкой и оставляем в тепле на час.
В это время приготовим начинку — нарезаем мелко яйца, шинкуем зеленый лук, смешиваем продукты и солим.
![булочки с начинкой2 (700x361, 272Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/694/159694508_RSRRSRRyo_S_RRSRyoRRRR2.jpg)
Тесто обминаем, выпускаем весь углекислый газ. Делим тесто на 15 равных частей, формируем колобки.
![2835299_b (700x346, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/694/159694541_2835299_b.jpg)
Из колобков вручную делаем небольшие толстые лепешки, куда перекладываем начинку. Закрываем яичную смесь в тесте, разогреваем 150 мл растительного масла в сковороде.
![булочки с начинкой3 (700x337, 228Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/694/159694509_RSRRSRRyo_S_RRSRyoRRRR3.jpg)
![булочки с начинкой4 (700x347, 163Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/694/159694510_RSRRSRRyo_S_RRSRyoRRRR4.jpg)
Перемещаем булочки в горячее масло, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
![булочки с начинкой5 (700x349, 229Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/694/159694511_RSRRSRRyo_S_RRSRyoRRRR5.jpg)
Эти булочки можно готовить с той начинкой, которая вам больше нравится. Тесто отлично подойдет для постящихся людей и вегетарианцев.
Источник