-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71428
Комментариев: 169938
Написано: 258240


Бабушкины корзинки. Йогуртовое лакомство, которое тает во рту: простой рецепт

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 09:50 + в цитатник
Ipola все записи автора

Бабушкины корзинки1 (700x462, 334Kb)

Мы расскажем вам один из самых востребованных способов приготовления корзин с йогуртом.
 
Ингредиенты для корзин с йогуртом:
 
сливочное масло — 100 г;
греческий йогурт — 150 г;
яйцо — 3 шт.;
лимон — шт.;
сахар — 200 г;
мука — 250 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление корзин с йогуртом:
Смешиваем в миске одно яйцо с 100 граммами сахара и сливочным маслом. Когда крупицы сахара растворятся в смеси, высыпаем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
 
Тесто надо убрать в холодильник на 15-20 минут.
 
Для начинки требуется аккуратно отделить желтки от белков. Белки нужно взбить миксером до белых устойчивых пиков.
 
В миску с желтками всыпаем сахар, натираем цедру лимона и взбиваем до однородности. К смеси из желтков постепенно добавляем греческий йогурт, продолжаем взбивать.
 
К полученной желтковой смеси выкладываем взбитые желтки, перемешиваем лопаткой.
 


Бабушкины корзинки2 (700x371, 222Kb)

Делим ком теста на 10 колобков. Формочки для корзинок смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.


Бабушкины корзинки3 (700x373, 222Kb)

Каждый колобок раскатываем в небольшой квадратный пласт, который выравниваем при помощи ножа. Укладываем квадраты теста в форму так, чтобы края были на поверхности.


Бабушкины корзинки4 (700x378, 227Kb)

Перекладываем в корзинки начинку, закрываем края.


Бабушкины корзинки5 (700x370, 249Kb)

Выпекаем корзиночки в духовке при 200 градусах 20 минут.
 
В результате, мы получаем довольно интересную выпечку, которую можно подать к чаю. Сливочное масло в данном рецепте можно заменить на маргарин, а лимонную цедру на апельсиновую.

Источник
Бабушкины корзинки6 (700x462, 334Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям