-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


🌸 Пирог с яблоками: быстрая выпечка к чаю (постный рецепт)

Среда, 22 Марта 2023 г. 12:57 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/ZAztlwyRKjKhH2GE

! (700x393, 327Kb)

Делюсь с вами ещё одним рецептом постной выпечки и сегодня у нас вот такой потрясающе красивый и вкусный пирог с сушёными яблоками, орехами, вишней. К тому же, супер простой в приготовлении. Я точно буду ещё не раз его готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 240 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 10 г
масло растительное - 80 мл
вода - 200 мл
цедра лимона - 1/3 шт.
сушёные яблоки - 50 г
вяленая вишня - 50 г
вяленая клюква - 30 г
грецкие орехи - 50 г
Глазурь:
сахарная пудра - 60 г
лимонный сок - 3 ч.л.
Декор:
вяленая вишня, орехи, цукаты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

 



https://www.youtube.com/watch?v=VUu0NBafWiA

Один из главных ингредиентов пирога – это сушёные яблоки. Я измельчаю их при помощи кухонных ножниц и заливаю кипятком. Оставляю так на 15 минут.


1 (700x393, 235Kb)

50 г грецких орехов измельчаем, но не до крошки, а так, чтобы остались крупные кусочки. Вяленую клюкву и вяленую вишню тоже нарезаю на небольшие кусочки. Можно взять что-то одно.


2 (700x393, 251Kb)

3 (700x393, 238Kb)

Прошло 15 минут, воду с яблок сливаем и обсушиваем их при помощи кухонных бумажных полотенец. Перекладываем яблоки в миску и начинаем заниматься тестом.

4 (700x393, 216Kb)

В просеянную муку высыпаем 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Смешиваем сухие ингредиенты вместе, выливаем 80 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем в начале ложкой, а затем руками перетираем массу в крошку.


5 (700x393, 192Kb)

Натираем цедру лимона (берём где-то 1/3 часть от целого лимона) и добавляем подготовленные яблоки, вяленые клюкву и вишню, грецкие орехи и перемешиваем.
 
Теперь выливаем в тесто 200 мл тёплой воды, размешиваем до однородности. Масса получается густой.


6 (700x393, 226Kb)

Перекладываем её в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
 
Размер моей формы 22х22 см. Можно взять круглую форму на 20 см.
Разравниваем поверхность пирога. Хочу заметить, что тесто не прилипает к лопатке, с ним удобно работать. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


7 (700x393, 248Kb)

И не теряя время – приготовим глазурь. 60 г сахарной пудры смешиваем с 3 ч.л. лимонного сока. Глазурь должна стекать с ложки непрерывной струйкой, но при этом должна оставаться в меру густой.


8 (700x393, 151Kb)

Прошло полчаса, достаём пирог из духовки, даём остыть в форме 5-7 минут. Затем с бумагой перекладываем на решётку и оставляем в таком виде до полного остывания.
 
Убираем бумагу, поверхность пирога равномерно заливаем глазурью и украшаем по желанию.


9 (700x393, 291Kb)

Я сверху раскладываю то, что у меня в начинку, а именно вяленую вишню и грецкие орехи. Также можно положить в некоторых местах и кусочки сушёного яблока. А для яркости я добавляю ещё несколько цукатов зелёного цвета.


10 (700x393, 327Kb)

Согласитесь, что пирог получился прямо по-настоящему весенним, безумно ароматным, очень вкусным. Он не приторный, глазурь получается с лёгкой кислинкой и хорошо дополняет основной вкус пирога.
Приятного чаепития! good


11 (700x393, 228Kb)

Рубрики:  Просто ПОСТ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям