Очень лимонные колечки с фисташками
|
|
Суббота, 18 Марта 2023 г. 09:08
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Ochen_limonnie_kolechki_s_fistashkami1 (700x586, 243Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/642/159642830_2835299_Ochen_limonnie_kolechki_s_fistashkami1.jpg)
![2835299_762147ca (554x690, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/642/159642831_2835299_762147ca.jpg)
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Масло — 120 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 50 г
Цедра 1 крупного лимона
Фисташка молотая/мелко рубленая — 30 г
Глазурь из лимонного сока и сахарной пудры — для украшения
Фисташки
Приготовление:
1. Сахар взбить с маслом комнатной температуры до однородной посветлевшей массы. Добавить яйцо, цедру и взбить еще раз.
2. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять в масляную смесь, добавить фисташки и все быстро вымесить до однородности. Долго песочное тесто не вымешивать!
3. Собрать в однородный шар, приплюснуть, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час. Раскатать толщиной 6 мм, вырезать печенье.
4. После формовки еще раз охладить печенье в морозильной камере минут 10.
5. Выложить на противень, застеленный пергаментом или перфорированным ковриком, смазать яичным белком и выпекать при 180°С до уверенного золотистого цвета (минут 10–13).
6. Остудить. Украсить глазурью (сок лимона и пудру смешать до нужной консистенции, делать не очень жидкой; удобно работать с кондитерским мешком). Украсить фисташками.
Приятного аппетита!
![2835299_Ochen_limonnie_kolechki_s_fistashkami (700x441, 425Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/642/159642832_2835299_Ochen_limonnie_kolechki_s_fistashkami.png)
Метки:
Очень лимонные колечки с фисташками
колечки с фисташками
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-