-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71816
Комментариев: 169938
Написано: 258631


Готовлю много и ставлю в морозильник. Гора котлет за копейки: выход 18-20 штук

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 09:51 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x386, 376Kb)

О котлетах принято много спорить в среде кулинаров и поваров. Дело в том, что это блюдо имеет довольно много противоречий, которые до сих пор не удается решить.
 
По большей части полемика о котлетах упирается в тот факт, что мы знаем слишком мало о происхождении этого блюда. Есть предположение, что котлеты были созданы во Франции. Но, подобные французским котлетам мясные изделия были также в других европейских странах.
 
Готовить котлеты на французский лад пытались наши повара. Но, в результате получился совершенно иной, более самобытный продукт. Рубленые котлеты до сих пор для иностранцев считаются неким феноменом.
 
Мы не будем углубляться в историю котлет, лучше приготовим бюджетный вариант этого кушанья.
 
Ингредиенты для куриных котлет:
 
куриный фарш — кг;
соль — ½ ч. л.;
лук репчатый — 2 шт.;
яйцо — шт.;
чеснок — зубчик;
сметана — ст. л.;
сливочное масло — 40 г;
петрушка — 40 г;
белый хлеб — 4 ломтика;
молоко — 150 мл.
Приготовление куриных котлет:
Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть.
 
У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком.
 
Добавляем луковую и хлебную массы в фарш. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь, выкладываем туда же сметану, разбиваем яйцо. Не забываем посолить массу, вымешать до однородности и хорошо отбить.
 
Формируем из полученной смеси котлеты. На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон.

2 (700x430, 311Kb)

Как только котлеты слегка поджарились, перекладываем их в форму для выпекания. Готовим в духовке при 170 градусах 15 минут.


3 (700x386, 376Kb)

К фаршу можно добавить специи, например, паприку и черный молотый перец.
 
Получается много котлет, которых хватит вам на целую неделю.
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям