-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71255
Комментариев: 169938
Написано: 258068


Рубленые куриные котлеты. Аппетитные и золотистые: пошаговый рецепт

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 09:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

Котлеты — это исконно французское блюдо, которое зародилось в далеком Средневековье. Однако, котлетам суждено стало быть знаменитыми не только на родине. В нашей стране к данному блюду отнеслись с большим трепетом.
 
Модернизация котлет началась не сразу. Сперва в нашей стране это мясное изделие готовили так же, как и во Франции. Есть предположение, что котлеты стали рубить, когда стали происходить политические противоречия с королем Франции. В знак протеста, целый кусок мяса рубили в фарш и создавали блюдо, уже отдаленно напоминающее классическую котлету.
 
Это яство можно делать из любого мяса, даже рыбьего. Но, мы сегодня расскажем о том, как сделать котлеты из куриного филе.
 
Ингредиенты для куриных котлет:
 
куриное филе — 600 г;
соль — ⅓ ч. л.;
сыр — 200 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
яйцо — шт.;
укроп — пучок.
Приготовление куриных котлет:
Шинкуем максимально мелко укроп, измельчаем сыр через маленькие резцы терки. Куриное филе рубим на небольшие кусочки.
 
Соединяем в одной таре фарш, сыр, укроп и соль, хорошо смешиваем ингредиенты. Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем компоненты.
 
Высыпаем муку в смесь из фарша, заново перемешиваем продукты в однородную массу. Растительное масло в сковороде нагреваем, при помощи столовой ложки выкладываем порции котлет.
 
Обжариваем котлеты с каждой стороны по 7 минут, до золотистой корочки.
 

Также к смеси для котлет можно добавить любимые специи — черный молотый перец, кориандр, паприку.

Это сделает блюдо более насыщенным и ароматным.

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям