Ipola все записи автора
![1 (700x415, 356Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/533/159533694_1.jpg)
Нередко мы замечаем в кулинарных книгах множество интерпретаций ранее простых и известных блюд. Подобную тенденцию в современности переняли популярные блогеры, контент которых связан с приготовлением пищи.
Однако, концепция совершенствования старинных рецептов не новая. Подобным переосмыслением занялись советские повара. Например, в книге рецептов от 1983 года можно найти алгоритм готовки яичных котлет. Углубляясь в рецепт подробнее, мы понимаем, что имеем дело с обычными картофельными зразами.
Новое видение известных деревенских блюд помогает нам раскрыть основы кулинарного искусства. Давайте приготовим яичные котлеты с картошкой, схожие со зразами.
Ингредиенты для яичных котлет:
картофель — 4 шт.;
панировочные сухари — 100 г;
яйца — 6 шт.;
зеленый лук — пучок;
сливочное масло — 50 г.
Приготовление яичных котлет:
Отвариваем до полной готовности 5 яиц и очищенную картошку. В это время шинкуем максимально мелко зеленый лук, яйца, сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
К измельченным яйцам добавляем зеленый лук, солим по вкусу. Отваренный картофель нужно превратить в пюре, добавить в массу яйцо и сливочное масло, тщательно перемешать.
К картофельному пюре надо выложить яичную смесь, заново смешать компоненты. Из полученной массы формируем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
![2 (700x572, 448Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/533/159533695_2.jpg)
В сковороде с большим количеством растительного масла нужно хорошо обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавать яичные котлеты рекомендуется со сметаной или кабачковой икрой. Также вкусно будут сочетаться котлеты с грибным соусом и простым салатом из зелени.
![3 (570x700, 325Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/533/159533696_3.jpg)
Источник