-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71408
Комментариев: 169938
Написано: 258220


Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов

Пятница, 03 Марта 2023 г. 09:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x415, 356Kb)

Нередко мы замечаем в кулинарных книгах множество интерпретаций ранее простых и известных блюд. Подобную тенденцию в современности переняли популярные блогеры, контент которых связан с приготовлением пищи.
 
Однако, концепция совершенствования старинных рецептов не новая. Подобным переосмыслением занялись советские повара. Например, в книге рецептов от 1983 года можно найти алгоритм готовки яичных котлет. Углубляясь в рецепт подробнее, мы понимаем, что имеем дело с обычными картофельными зразами.
 
Новое видение известных деревенских блюд помогает нам раскрыть основы кулинарного искусства. Давайте приготовим яичные котлеты с картошкой, схожие со зразами.
 
Ингредиенты для яичных котлет:
 
картофель — 4 шт.;
панировочные сухари — 100 г;
яйца — 6 шт.;
зеленый лук — пучок;
сливочное масло — 50 г.
Приготовление яичных котлет:
Отвариваем до полной готовности 5 яиц и очищенную картошку. В это время шинкуем максимально мелко зеленый лук, яйца, сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
 
К измельченным яйцам добавляем зеленый лук, солим по вкусу. Отваренный картофель нужно превратить в пюре, добавить в массу яйцо и сливочное масло, тщательно перемешать.
 
К картофельному пюре надо выложить яичную смесь, заново смешать компоненты. Из полученной массы формируем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
 


2 (700x572, 448Kb)

В сковороде с большим количеством растительного масла нужно хорошо обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавать яичные котлеты рекомендуется со сметаной или кабачковой икрой. Также вкусно будут сочетаться котлеты с грибным соусом и простым салатом из зелени.


3 (570x700, 325Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям