-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71438
Комментариев: 169938
Написано: 258250


Без миксера, яиц и молока. Медовая коврижка: влажная внутри, ароматная и вкусная

Четверг, 02 Марта 2023 г. 09:48 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x377, 301Kb)

Не все сейчас смогут вспомнить о существовании такого вида выпечки как коврижка. Это достаточно древний десерт нашей традиционной кухни.
 
Коврижкой называют высокий, при этом плоский пряник. Он может состоять из нескольких слоев, пропитанных какой-либо начинкой. Название “коврижка” произошло от корня “ковриг”, то есть хлеб.
 
Выпечка впервые стала упоминаться в источниках от IX века. Готовились коврижки в основном из муки и меда. В качестве начинки использовали ягодные соки.
 
Мы постараемся правильно приготовить этот старинный вид пряника.
 
Ингредиенты для медовой коврижки:
 
сахар — 200 г;
соль — щепотка;
мед — 3 ст. л.;
гвоздика — щепотка;
вода — 250 мл;
кардамон — ½ ч. л.;
мука — 320 г;
имбирь — ½ ч. л.;
растительное масло — 125 г;
корица — ½ ч. л.;
орехи — 125 г;
сода — ч. л.;
какао — 2 ст. л.
Приготовление медовой коврижки:
В сотейник наливаем воду, смешиваем с растительным маслом, медом и сахарным песком. На медленном огне растапливаем в жидкости сахар, не доводим массу до кипения.
 
В жидкость просеиваем соду, смешиваем ингредиенты. В отдельной миске соединяем какао с мукой, корицей, имбирем, кардамоном, гвоздикой и солью.
 
К жидкой смеси просеиваем частями полученную сыпучую смесь, замешиваем тесто. К полученному однородному жидкому тесту высыпаем орехи, заново смешиваем.
 
Форму застилаем пергаментом, перемещаем в нее тесто, распределяем равномерно по поверхности.

2 (700x388, 229Kb)

Выпекаем коврижку полчаса в духовке при 180 градусах.


3 (700x355, 228Kb)

Советуем оставить пряник на ночь или хотя бы дождаться полного остывания. Эта легкая медовая выпечка станет для вас открытием в сфере пряничных изделий.

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям