Цитата сообщения Galche
Блюдо готовится из самых простых и доступных продуктов. Салат получается вкусным и сытным. Пикантности салату придает маринованный лук, он также делает его сочным, с легкой кислинкой. Блюдо можно подать и на праздничный стол. Попробуйте приготовить, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- яйцо - 5 шт.
- огурцы - 1 -2 шт.
- лук - 1 шт.
- зеленый лук - пучок
- сыр твердый - 200 г
- майонез - 3 - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
Для маринада лука:
- вода - 100 мл
- яблочный уксус 6% - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ст.л.
Приготовление:
Головку лука очистить от шелухи, нашинковать мелким кубиком. Лук замариновать в уксусе, разбавляя его горячей водой, добавить сахар и соль. Мариновать 10 минут.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком, поместить в глубокую емкость.
Яйца отварить вкрутую, охладить их и очистить, также нарезать небольшим кубиком.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. При желании мясо можно запечь в фольге в духовке, добавив немного специй. Курицу после остывания нарезать на куски, поместить в емкость.
Маринованный лук переложить в сито, чтобы стек весь маринад, затем лук добавить в салат. Стрелы зеленого лук мелко нарезать, добавить к основному составу.
Добавить натертый сыр.
Смесь заправить майонезом или сметаной, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Салат переложить в салатник, присыпать измельченным зеленым луком, подать на стол.
Приятного аппетита!