Ipola все записи автора
![! (700x361, 231Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/134/159134020_.jpg)
Мясные пироги были когда-то серьезным кулинарным изобретением человечества. Раньше хранить мясо таким образом не догадывались. Изначально начинку клали в несъедобное тесто, используя его в качестве некого контейнера для переноски.
Позднее люди стали делать съедобное тесто с добавлением начинки. Так как мясо было самой востребованной едой прошлого, то выбор добавки пал именно на свинину, говядину и курицу.
Спустя большое количество экспериментов, у древних людей получились пироги. Предположительно это произошло в странах Востока. Однако, Западные славяне тоже пекли вкусные пироги по традиционному рецепту.
Давайте научимся готовить простые пироги с мясом для всей семьи.
Ингредиенты для пирогов с мясом:
мука — 750 г;
соль — 2 ч. л.;
сахар — ст. л.;
лук репчатый — 350 г;
дрожжи — 11 г;
говяжий фарш — 600 г;
растительное масло — 40 мл;
вода — 500 мл.
Приготовление пирогов с мясом:
Воду подогреваем до 60-70 градусов, высыпаем в теплую жидкость сахар, 1,5 чайной ложки соли и дрожжи. Хорошо взбиваем венчиком компоненты для получения опары.
Интегрируем в опару всю муку, замешиваем лопаткой, затем руками тесто. Добавляем к тесту 20 мл растительного масла, замешиваем до не липкого эластичного состояния.
Накрываем ком теста пленкой и оставляем в тепле на 40 минут.
Нарезаем на маленькие квадратики очищенную луковицу. На сковороде разогреваем остатки растительного жира, выкладываем лук на поверхность. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Смешиваем остывший лук с фаршем и солью, разминаем начинку вручную.
Делим тесто на колобки, равные 50 граммам. Каждый сформированный комочек разминаем в толстую лепешку. Выкладываем в лепешку столовую ложку начинки, запечатываем фарш внутри теста.
![0 (610x447, 160Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/134/159134021_0.jpg)
![01 (611x451, 146Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/134/159134022_01.jpg)
Необходимо раскалить в сковороде растительное масло (100 мл). Опустите в масло заготовки пирожков, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
![1 (700x387, 218Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/134/159134023_1.jpg)
В итоге получаются хрустящие, мягкие и сочные пироги.
![2 (700x366, 236Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/134/159134024_2.jpg)
Заметьте, в рецепте не используются яйца или молоко, придающие тесту немного иную консистенцию.
![3 (700x361, 231Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/134/159134025_3.jpg)
Источник