Ipola все записи автора
![Р·1 (700x390, 280Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/109/159109221_R1.jpg)
Заворачивать в тесто различные продукты, в том числе мясо, зелень и фрукты, люди научились довольно давно. Рулеты и трубочки, по сути, один из самых элементарных способов приготовления блюд.
Но, даже в таком казалось бы простом алгоритме действий есть свои нюансы. Например, при неправильном подходе, трубочка может развалиться, а рулет не склеиться.
Есть некоторые правила, которые позволяют тесту держать форму.
Среди наиболее популярных видов подобных видов выпечки — съедобные полоски — мясные, со сгущенным молоком или сыром и зеленью.
Приготовим простой вариант завтрака из кефира, колбасы и сыра.
Ингредиенты для сырных полосок:
кефир — 250 мл;
разрыхлитель — 10 г;
соль — ч. л.;
мука — 450 г;
сахар — ч. л.;
петрушка — 10 г;
яйца куриные — 2 шт.;
колбаса — 80 г;
сыр — 100 г.
Приготовление сырных полосок:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем лопаткой. Измельчаем петрушку, нарезаем небольшими кубиками колбасу и отправляем оба компонента в кефир.
Сыр натираем на маленьких зубцах терки, интегрируем в смесь кефира и колбасы, смешиваем продукты воедино. Просеиваем в кефирную массу предварительно соединенные разрыхлитель и муку.
Замешиваем сперва лопаткой, затем руками упругое и не липкое тесто. Оставляем колобок на 10 минут под пищевой пленкой.
Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Разрезаем пласт на не длинные полоски шириной в 3-4 см.
![Р·2 (700x524, 319Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/109/159109222_R2.jpg)
В горячем растительном масле на сковороде обжариваем полоски до золотистой корочки с каждой стороны.
![Р·3 (680x553, 308Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/109/159109223_R3.jpg)
Эта выпечка вполне оригинальная и самодостаточная.
![Р·4 (700x560, 304Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/109/159109224_R4.jpg)
Но если добавить в качестве соуса сметану, будет вкуснее.
Источник