-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71342
Комментариев: 169938
Написано: 258154


Медовое печенье «Лекерли»

Среда, 23 Ноября 2022 г. 10:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Medovoe_pechene_Lekerli (700x525, 394Kb)

Ингредиенты
Для теста:
Мёд - 170 грамм
 
Мука в/с - около 250 грамм
 
Орехи - 0,5 стакана
 
Изюм - 0,5 стакана
 
Цукаты - по желанию
 
Пряности и/или цедра - 1 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Для глазури:
Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко...) - 2 ч.л.
 
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Рецепт этой сладости относится к швейцарской кухне.

 

В отличие от итальянского медового печенья «Мостачоли», тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляется много различных пряностей, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» традиционно покрывается глазурью из кирша (вишневой водки).

 

В моем варианте я использую такие молотые пряности: корица, имбирь, кориандр и мускатный орех. В качестве орехов идет обыкновенный арахис, а надо бы миндаль. Цукаты не добавляла, а из списка сухофруктов взяла белый изюм.

 

Вишневой водки у меня не имеется, поэтому сымпровизировала и приготовила глазурь из вермута с сахарной пудрой, а можно вместо алкоголя брать цитрусовый сок или просто воду.

 

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты медового печенья «Лекерли»

 

Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.

Расплавленный мёд

 

Добавьте в мед муку, перемешанную с разрыхлителем, и все пряности.

Добавить сыпучие ингредиенты

 

Перемешайте до однородного состояния.

Медовое тесто

 

В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орехи и вымоченный и обсушенный изюм.

Добавить орехи и изюм

 

Тесто для медового печенья «Лекерли» с разными начинками готово.

Готовое тесто с начинками

 

Разложите его на поверхность для выпекания - это может быть смазанный противень, силиконовый коврик или пекарская бумага. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.

 

Поместите противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 15 минут.

Тесто для печенья на бумаге

 

Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь.

 

Для этого нужно жидкость (тут вермут...) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её порциями, пока не получится густая белая масса.

Готовим глазурь

 

Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли».

Печенье «Лекерли» целиком

 

Нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники.

Полить печенье глазурью

 

Медовое печенье «Лекерли» готово.

Рецепт медового печенья «Лекерли»

 

Приятного аппетита!

Фото медового печенья «Лекерли»

 

Ароматное... Вкусное!

 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям