-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


Булетте (Bulette) - мясные шарики

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 20:12 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Булетте (Bulette) - традиционное берлинское блюдо. Рецепт был завезен в Берлин гугенотами из Франции. Готовят блюдо из смеси постной говядины и жирной свинины. Подавать можно с горчицей, картофельным салатом, с другими гарнирами или булочкой. Готовить несложно, а получается блюдо очень вкусным.

булетте мясные шарики (690x461, 235Kb)

Ингредиенты:

  • фарш мясной (говядина, свинина) - 300 г 
  • яйцо - 1 шт. 
  • хлеб белый (сухой) - 50 г 
  • молоко - 1 стак. 
  • сливочное масло - 50 г 
  • мука - 3 ст.л. 
  • тмин - 1 ч.л. 
  • помидоры черри - 10 шт. 
  • фасоль стручковая - 50 г 
  • соль - 1 ч.л. 
  • перец молотый - по вкусу 
  • растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль помыть, поставить отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.

Фарш соединить с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесить.

Смочить руки водой и сформировать из фарша шарики. Обвалять их в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Разместить мясные шарики в жаропрочной форме, между ними положить помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.

Для соуса: на сковороде растопить сливочное масло, добавить тмин и муку, перемешать, нагреть до появления орехового запаха. Влить молоко и готовить до загустения соуса. Залить им булетте и поставить их запекаться в духовку при 200°С на 15 минут.

Подавать булетте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
булетте мясные шарики (690x461, 235Kb)

 

 

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 26 - Митболы в шпинатно-сметанном соусе
Часть 27 - Мясной рулет "Голубец" - вкусно, легко и необычно
Часть 28 - Булетте (Bulette) - мясные шарики
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям