-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Ромовая баба. Как приготовить вкусный десерт в домашних условиях

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 09:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x379, 251Kb)

Один из самых неоднозначных десертов всего мира — ромовая баба. Этот кекс появился в Польше, когда с продовольствием в стране случились некоторые катаклизмы. Повара и кондитеры старались угодить правителю любым доступным способом. Однако все десерты и иная выпечка быстро надоедали королю.
 
Тогда было решено искать универсальный рецепт десерта, который можно было бы готовить на постоянной основе. Кулинары заглянули в книгу рецептов Германии, где нашли нечто отдаленно напоминающее ромовую бабу. После череды экспериментов кондитеры получили невероятный результат.
 
Ингредиенты для ромовой бабы:
 
мука — 500 г;
сахарная пудра — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
ром — 8 ст. л.;
молоко — 190 мл;
вода — 500 мл;
сахар — 250 г;
сухие дрожжи — 8 г;
яйца куриные — 5 шт.;
соль — ¼ ч. л.
Приготовление ромовой бабы:
В микроволновке подогреваем до комнатной температуры молоко. Растворяем в теплом молоке дрожжи, высыпаем в данную смесь 250 граммов муки.
 
Тщательно перемешиваем продукты, накрываем пищевой пленкой и ожидаем, когда дрожжи вступят в реакцию — примерно 40 минут.
 
В это время советуем выложить сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту готовки теста оно было мягким.
 
Сливочное масло соединяем с 200 граммами сахарного песка, взбиваем пару минут до растворения гранул. Перемешав опару, выкладываем в миску сливочный крем.
 
После смешения опары и крема, разбиваем в массу яйца. Вводим яйца в тесто до полного растворения в смеси. Солим остатки муки и выкладываем в тесто, вымешиваем до пышной текстуры 10 минут.
 
В таком виде тесто оставляем подниматься на 1,5 часа под пищевой пленкой.
 
Тесто не мнем, отщипываем понемногу от общего количества и закладываем в формы для выпекания.
 
Не забудьте предварительно смазать поверхность форм растительным маслом.

2 (700x387, 221Kb)

Накрываем тесто в формочках, ожидаем дополнительного подъема — 30 минут. Пока что нужно раскалить духовку до 210 градусов, выпекать кексы следует 25 минут.
 
Далее оставляем заготовки для ромовых баб остывать вне формочек.


3 (700x395, 234Kb)

Воду доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем до среднего и высыпаем остатки сахара. Песок необходимо растопить в кипятке и перелить в широкую и глубокую миску.
 
В чашу со сладким кипятком добавляем ром, пропитываем этой жидкостью каждый кекс.
 
Для глазури нужно подогреть небольшое количество воды и залить в сахарную пудру. После смешения этих продуктов, черпаем сахарную жижу ложкой и выкладываем на плоскую поверхность ромовой бабы.


4 (700x388, 227Kb)

Таким образом получается необыкновенно вкусная и пропитанная алкоголем ромовая баба. Попробовав раз, вы не сможете более покупать этот десерт в магазине.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям