-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71391
Комментариев: 169938
Написано: 258203


Намного вкуснее красной рыбы! Рецепт сочной селёдки в аппетитном маринаде

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 10:38 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x391, 335Kb)

В средневековье селедка считалась рыбой для бедных, так как имела неприятный горький вкус. Лишь позднее моряки додумались убирать из данной рыбы лишние органы, чтобы избавиться от неприятного послевкусия.
 
Сельдь на кораблях держали в бочках. Как-то раз моряк просыпал в тару соль, вследствие чего рыба замариновалась. Подобным образом продолжили солить и мариновать селедку. Теперь мы имеем много различных рецептов маринадов, стоит посвятить вас в один из самых вкусных.
 
Ингредиенты для маринованной сельди:
 
сельдь — 2 шт.;
подсолнечное масло — 130 мл;
лук репчатый — 3 шт.;
яблочный уксус — 60 мл;
соль — ст. л.;
мед — ст. л.;
кориандр — 20 горошин;
горчица — ч. л.;
черный перец — 15 горошин;
томатный соус — 4 ст. л.;
ароматный перец — 11 горошин;
гвоздика — шт.;
смесь перцев — 0,5 ч. л.
Приготовление маринованной селедки:
Из сельди надо сделать филе. Для этого убираем шкуру с рыбы, рубим голову и все плавники, изымаем внутренности и хребет. Режем селедку на порционные кусочки шириной 2 см.
 
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
 
В чаше смешиваем соль, черный и ароматный перцы, кориандр, мед, томатный соус, яблочный уксус, смесь перцев, горчицу и гвоздику. Заливаем смесь растительным маслом и переливаем маринад в сотейник.
 
Готовим на среднем огне томатную массу до растворения меда, постоянно помешиваем маринад.
 
Далее маринад надо остудить до комнатной температуры.
 
В банку (литр) выкладываем слоями лук, сельдь и маринад. Последним слоем перед закрытием банки должен быть луковый.
 


2 (700x367, 191Kb)

Плотно закрываем банку крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике сутки.

3 (700x361, 247Kb)

При правильном приготовлении маринада рыба и луковица обязательно впитают в волокна всю томатно-перечную смесь. Вы получите вкусную сочную сельдь, которую можно подавать на стол даже по праздникам.

Источник

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям