-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71427
Комментариев: 169938
Написано: 258239


Торт Наполеон с заварным кремом пломбир! Классический рецепт домашнего десерта

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 10:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт Наполеон с заварным кремом пломбир1 (700x367, 330Kb)

Впервые рецепт Наполеона был разработан в 1645 году во Франции. Кондитер совершил настоящую революцию в сфере десертов, что не особо нравилось конкурентам. Из-за зависти сторонних кондитеров рецепт Наполеона был украден итальянцами.
 
В Италии кондитеры начали дорабатывать идею данного торта. Так как ранее французы придумали лишь интересные и необычные коржи, итальянцы создали для них крем.
 
Так и появился классический Наполеон. Как приготовить этот популярный торт?
 
Ингредиенты для торта Наполеон:
 
мука — 460 г;
сливочное масло — 400 г;
яйца куриные — шт.;
крахмал — 40 г;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
растительное масло — ст. л.;
молоко — 800 мл;
уксус 9% — ст. л.;
вода — 200 мл.
Приготовление торта Наполеон:
Просеиваем 420 грамм муки на стол, выкладываем в центр 200 грамм сливочного холодного масла. Рубим масло в муке на мелкие кусочки.
 
В чашу разбиваем яйцо, солим, выливаем уксус и подсолнечное масло. Венчиком доводим смесь до однородности и заливаем водой.
 
Сливочную муку собираем в небольшую горку, делаем углубление. Тремя заходами выливаем яичную смесь в муку, формируя тесто при помощи лопатки.
 
Как только вся яичная смесь будет использована, собираем муку в пакет. Остужаем тесто в холодильнике 40 минут.
 
В это время в сотейник высыпаем сахарный песок, остатки муки и крахмал. Заливаем сыпучие продукты молоком и тщательно перемешиваем.
 
Варим смесь на среднем огне до загустения постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Далее переливаем молочную массу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
 
Пока крем остужается, держим сливочное масло в тепле, чтобы оно было мягким.
 
Когда крем остынет, взбиваем его блендером на небольших оборотах. Постепенно добавляем в крем кусочки мягкого сливочного масла до полного соединения компонентов.
 
Взбиваем крем до пышных устойчивых пиков.
 
Тесто вынимаем из пакета и раскатываем в большой тонкий пласт. Собираем тесто в рулет, оба конца которого прижимаем к середине с противоположных сторон. Заново раскатываем в лепешку, аналогично делаем рулет и разделяем на 6 долей.
 


Торт Наполеон с заварным кремом пломбир2 (700x355, 214Kb)

Убираем части теста в холодильник. По одному раскатываем в тонкие лепешки. Придаем пластам форму, разрезаем по контуру тарелки.
 
Из обрезков лепешек тоже формируем пласт, над ним можно не стараться.
 
Выпекаем каждый корж по отдельности в духовке при 210 градусах — 7 минут.
 
Должно получиться 7 коржей. Тот, что из обрезков, измельчаем для посыпки торта.


Торт Наполеон с заварным кремом пломбир3 (700x357, 237Kb)

В кондитерском кольце собираем Наполеон — выкладываем по очередности на корж начинку.

 
Последний слой десерта должен быть покрыт кремом, как и бортики.

Торт Наполеон с заварным кремом пломбир4 (700x355, 189Kb)

Посыпаем весь торт обильно крошкой измельченного коржа.

Торт Наполеон с заварным кремом пломбир5 (700x358, 323Kb)

Торт Наполеон готов, можно приступать к чаепитию. Этот нежный домашний десерт получается пропитанным, вкусным и ароматным.

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям