Пеку для внуков. Горячий молочный пирог: простой рецепт ароматного бисквита
|
|
Вторник, 01 Ноября 2022 г. 10:04
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Горячий молочный пирог, который вы можете сделать из любого бисквитного теста. Пропитка может быть не только молочной, можно взять сгущенку и добавить в тесто вместо молока, а также добавить яркие ароматизаторы из ванили, корицы или цедры.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 4 шт;
соль щепотка;
сахар, 250 г;
мука, 350 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
масло сливочное, 70 г;
молоко, 240 г;
ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли, затем частями вводим сахар и взбиваем массу о пышности и густоты. Стойких пиков добиваться не нужно, просто масса должна увеличиться в два раза.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в массу и вымешиваем однородное и густое тесто.
Молоко смешиваем со сливочным маслом и нагреваем до теплого состояния, перемешиваем.
Вливаем молоко в тесто, вымешиваем венчиком до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Такой простой рецепт, а результат получается просто отличным – бисквит получается влажный, достаточно пышный, очень ароматный и вкусный.
Метки:
Горячий молочный пирог
Процитировано 46 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-