Ipola все записи автора
![Вкусный пирог для детей и взрослых. Простой и практичный рецепт1 (700x382, 320Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/729/158729332_RRSSRSR_RRyoSRR_RRS_RRSRR_Ryo_RRSRSRSS_RSRSSRR_Ryo_RSRRSRyoSRSR_SRSRRS1.jpg)
Шоколадные торты часто по популярности обгоняют любые другие виды десертов и тортов. Это излюбленная сладость для детей и взрослых.
В чем заключается феномен бисквитов с шоколадным кремом? Дело в том, что люди психологически считают продукты с добавлением шоколада более сладкими и вкусными. Это во многом объясняет любовь человечества к торту “Прага” и иным какао-десертам.
Поделимся разновидностью вкусного и сочного шоколадного тортика.
Ингредиенты для шоколадного торта:
яйца куриные — 3 шт.;
сливочное масло — 15 г;
сахар — 180 г;
горький какао — 40 г;
соль — щепотка;
кукурузный крахмал — 50 г;
ванилин — щепотка;
молоко — 400 мл;
растительное масло — 150 мл;
разрыхлитель — 15 г;
ванильный йогурт — 110 г;
мука — 200 г.
Приготовление шоколадного торта:
Сперва нужно приготовить шоколадный крем. Для этого в сотейнике смешиваем молоко, 70 грамм сахара, кукурузный крахмал и горький какао.
На медленном огне варим смесь с добавлением сливочного масла. Ожидаем, пока жир полностью растопится в молочно-шоколадной массе, постоянно помешивая венчиком. Наша задача — довести смесь до состояния крема.
Пока шоколадный крем остываем, необходимо заняться бисквитом.
В отдельной таре соединяем яйца, 110 грамм сахарного песка, соль и ванилин. Взбиваем миксером данную массу, пока не побелеет. Затем тонкой струйкой вливаем в яичную массу подсолнечное масло.
После 2-3 минут взбивания добавляем к яичной смеси йогурт, продолжаем орудовать миксером пару минут. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сыпучие продукты в яичную массу.
После введения муки, перемешиваем продукты лопаткой, создавая бисквитное тесто. В форму с 24 см в диаметре кладем пергамент на дно, выливаем полученное тесто, выравнивая по поверхности.
Выпекаем бисквит при 180 градусах — 40 минут. Далее остужаем выпечку, разрезаем поперек на две части.
Заново взбиваем остывший крем и намазываем по поверхности разреза одного из бисквитов. Вторым бисквитом накрываем шоколадный крем.
![Вкусный пирог для детей и взрослых. Простой и практичный рецепт2 (700x359, 197Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/729/158729333_RRSSRSR_RRyoSRR_RRS_RRSRR_Ryo_RRSRSRSS_RSRSSRR_Ryo_RSRRSRyoSRSR_SRSRRS2.jpg)
Таким образом получается незамысловатый, но вкусный торт.
![Вкусный пирог для детей и взрослых. Простой и практичный рецепт3 (700x350, 202Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/729/158729334_RRSSRSR_RRyoSRR_RRS_RRSRR_Ryo_RRSRSRSS_RSRSSRR_Ryo_RSRRSRyoSRSR_SRSRRS3.jpg)
В момент выпекания бисквита можно добавить наверх орехи — это отличное украшение для десерта.
Источник
![Вкусный пирог для детей и взрослых. Простой и практичный рецепт4 (700x331, 184Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/729/158729335_RRSSRSR_RRyoSRR_RRS_RRSRR_Ryo_RRSRSRSS_RSRSSRR_Ryo_RSRRSRyoSRSR_SRSRRS4.jpg)