-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Зимой муж говорит спасибо. Маринованные огурцы с куркумой: консервация на любой праздник

Четверг, 20 Октября 2022 г. 09:57 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x392, 357Kb)

Маринованные огурчики с куркумой и ароматными специями. Это будет просто изумительная, пикантная закуска на любом праздничном столе и просто для обеда и ужина.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
огурцы, 1.5 кг;
горчица семенами, 2 ст.л;
куркума, 1 ч.л;
лук, 2 шт;
перец душистый, 2 ст.л;
перец горошком, 0.5 ч.л;
лавровый лист, 4 шт;
сахар, 1.5 стакана;
соль, 3 ст.л;
уксус яблочный, рисовый или столовый, 200 мл;
вода, 300 мл.
Процесс приготовления
Огурцы режем толстыми кружочками, лук – полукольцами.
 
Солим овощи, сначала посыпаем частью соли, перемешиваем и сверху еще присаливаем. Так огурцы хорошо просолятся.
 


2 (700x359, 202Kb)

Оставляем на 3 часа овощи под гнетом, чтобы огурцы уплотнились и стали хрустящими.
 
Сливаем образовавшийся сок, ополаскиваем водой и даем стечь.
 
Добавляем сахар, уксус, чуть воды – если вы не любите сильно уксусный вкус, лавровый лист, перец разных видов и куркуму, 5 зубчиков.
 
Прогреваем огурцы в течение 2 – 3 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем и остужаем. Уже через 5 дней можно пробовать, но лучше оставить до зимы.


3 (700x355, 228Kb)

Для вкуса вы можете добавить любую зелень, острый перчик и запеченный сладкий перец, тогда получится овощное ассорти.


4 (700x361, 220Kb)

Храним такую заготовку в подвале или в кладовке.

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям