Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке
|
|
Четверг, 13 Октября 2022 г. 10:38
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Biskvitnii_pirog_Gavana_s_ananasami_v_dyhovke (700x366, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/649/158649783_2835299_Biskvitnii_pirog_Gavana_s_ananasami_v_dyhovke.jpg)
Благодаря консервированным ананасам бисквитный торт начинает играть тропическими нотками. Наверное, именно поэтому его назвали в честь кубинской столицы! Нежный молочно-ванильный крем удачно дополняет воздушный бисквит и сладкий кокосовый корж.
Ингредиенты
Яйцо 8 шт.
Сахар 370 г
Пшеничная мука 120 г
Крахмал 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Кокосовая стружка 200 г
Молоко 2,5 стак.
Ванильный сахар 8 г
Ванильный пудин г80 г
Сливочное масло 200 г
Консервированные ананасы 750 г
Ромпо вкусу
Горький ш околад 150 г
Сливки 4 ст. л.
Приготовление.
-
Прежде всего приготовим пышный бисквит. Для этого возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. По одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
-
Просейте в яичную массу 90 г муки и разрыхлитель, влейте подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто.
-
Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
![бисквитный корж](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/b/biskvitnyi-pirog-v-duhovke/1.jpg)
-
Теперь займемся кокосовым коржом. Взбейте 4 яичных белка со 120 г сахара до устойчивых пиков. Добавьте 180 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте ингредиенты.
-
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте кокосовую массу. Выпекайте 30 минут при 175 °С.
![кокосовый корж](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/b/biskvitnyi-pirog-v-duhovke/2.jpg)
-
Чтобы приготовить ванильный крем, смешайте желтки, 1 стак. молока, оставшуюся муку и ванильный пудинг. Остальное молоко отдельно смешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Поставьте смесь на огонь.
-
В подогретую молочную смесь влейте ванильную массу. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. После этого остудите до комнатной температуры.
![заварной крем](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/b/biskvitnyi-pirog-v-duhovke/3.jpg)
-
Взбейте сливочное масло и добавляйте в него остывший пудинг, продолжая взбивать. Отложите 3 ст. л. крема, а к остальному аккуратно вмешайте нарезанные кубиками ананасы.
-
Пропитайте бисквит смесью рома и ананасового сиропа. Выложите на него ананасовый крем, затем кокосовый корж. Сверху смажьте его отложенным раньше кремом.
![формирование десерта](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/b/biskvitnyi-pirog-v-duhovke/4.jpg)
-
Нагрейте 100 г шоколада со сливками. Получившейся глазурью полейте торт. Украсьте десерт кокосовой стружкой и шоколадной крошкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов.
Обязательно попробуйте приготовить пирог с консервированными ананасами к ближайшему домашнему празднику. Десерт получается сытным — съесть больше двух кусочков довольно сложно. Поэтому угощения хватит даже на большую компанию! Если вы противник алкоголя в десертах, можно использовать для пропитки только ананасовый сироп из банки. Приятного аппетита!
Метки:
Бисквитный пирог «Гавана»
Бисквитный пирогс ананасами
Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-