Ipola все записи автора
![Помидоры «Луковые»1 (700x350, 240Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/638/158638013_RRRRyoRRSS_VRSRRRSRV1.jpg)
Лук и томаты – это одно из самых идеальных сочетаний овощей. Они улучшают вкус друг друга и такое маринованное блюдо, затмевает многие консервированные помидоры.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры, 500 г;
лук, 2 – 3 шт;
лавровый лист, 2 шт;
душистый перец, 6 шт;
гвоздика, 2 шт по желанию;
можжевельник, 2 шт по желанию.
Для приготовления маринада необходимо:
вода, 1 л;
соль, 1 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
уксусная эссенция 70 %, 1 ч.л;
масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Лук режем средними кольцами.
Помидорки выбирайте плотные, упругие, не переспевшие, режем на две части.
В стерилизованные банки укладываем специи, затем слоями томаты и лук. Последний слой – луковый. Сильно не трамбуем, чтобы помидоры не выделили весь сок и не превратились в пюре при стерилизации.
Совет: маленькие баночки можно стерилизовать в микроволновой печи: наливаем по 1.5 см воды, включаем высокую мощность и через 3 минуты вынимаем банки, сливаем остатки воды.
Для маринада ставим воду на плиту, добавляем соль и сахар, кипятим пару минут.
Вливаем горячий маринад в банки. Старайтесь делать это аккуратно и медленно, чтобы стекло не треснуло. В каждую банку вливаем уксус и растительное масло, накрываем крышками.
![Помидоры «Луковые»2 (700x363, 187Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/638/158638014_RRRRyoRRSS_VRSRRRSRV2.jpg)
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 10 минут.
![Помидоры «Луковые»3 (700x356, 209Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/638/158638015_RRRRyoRRSS_VRSRRRSRV3.jpg)
Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
![Помидоры «Луковые»4 (700x350, 235Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/638/158638016_RRRRyoRRSS_VRSRRRSRV4.jpg)
Храним в подвале или в кладовке.
Томаты вам точно понравятся, их аромат настолько аппетитный, что вы просто не устоите и сразу после открывания крышки, попробуете их.