-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Помидоры «Луковые»: рецепт готовлю из года в год. Лучше, чем просто консервация

Вторник, 11 Октября 2022 г. 10:14 + в цитатник
Ipola все записи автора

Помидоры «Луковые»1 (700x350, 240Kb)

Лук и томаты – это одно из самых идеальных сочетаний овощей. Они улучшают вкус друг друга и такое маринованное блюдо, затмевает многие консервированные помидоры.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
помидоры, 500 г;
лук, 2 – 3 шт;
лавровый лист, 2 шт;
душистый перец, 6 шт;
гвоздика, 2 шт по желанию;
можжевельник, 2 шт по желанию.
Для приготовления маринада необходимо:
 
вода, 1 л;
соль, 1 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
уксусная эссенция 70 %, 1 ч.л;
масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Лук режем средними кольцами.
 
Помидорки выбирайте плотные, упругие, не переспевшие, режем на две части.
 
В стерилизованные банки укладываем специи, затем слоями томаты и лук. Последний слой – луковый. Сильно не трамбуем, чтобы помидоры не выделили весь сок и не превратились в пюре при стерилизации.
 
Совет: маленькие баночки можно стерилизовать в микроволновой печи: наливаем по 1.5 см воды, включаем высокую мощность и через 3 минуты вынимаем банки, сливаем остатки воды.
 
Для маринада ставим воду на плиту, добавляем соль и сахар, кипятим пару минут.
 
Вливаем горячий маринад в банки. Старайтесь делать это аккуратно и медленно, чтобы стекло не треснуло. В каждую банку вливаем уксус и растительное масло, накрываем крышками.

Помидоры «Луковые»2 (700x363, 187Kb)

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 10 минут.

Помидоры «Луковые»3 (700x356, 209Kb)

Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.


Помидоры «Луковые»4 (700x350, 235Kb)

Храним в подвале или в кладовке.
 
Томаты вам точно понравятся, их аромат настолько аппетитный, что вы просто не устоите и сразу после открывания крышки, попробуете их.
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям