-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71234
Комментариев: 169938
Написано: 258047


Пирожки с яблоками станут намного вкуснее. Рецепт начинки, которая никогда не растекается

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 10:20 + в цитатник
Ipola все записи автора

Пирожки с яблоками1 (700x388, 258Kb)

Многие хозяйки любят готовить сдобу с яблочной начинкой. Поэтому предлагаю вам свой любимый рецепт яблочного наполнителя, который никогда не будет растекаться и прекрасно сочетается с любым тестом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 250 мл;
дрожжи живые, 20 г или сухие. 7 г;
сахар, 100 г;
масло сливочное, 75 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
масло растительное, 2 ст.л;
мука, около 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
яблоки очищенные, 700 г;
сахар, 75 г;
масло сливочное, 30 г;
изюм, 100 г по желанию;
корица по вкусу;
крахмал кукурузный, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем сахар, перемешиваем и высыпаем кусочки яблок, мешаем и тушим массу до испарения жидкости и мягкости начинки. В конце посыпаем корицей и если любите – всыпаем изюм.
 
Добавляем крахмал и перемешиваем, через пару минут снимаем с плиты. Крахмал берите тот, который есть в наличии. Остужаем начинку.
 
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, всыпаем несколько ложек муки, перемешиваем и накрываем, оставляем на 15 минут.
 
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, размягченным сливочным маслом.
 
Соединяем опару с яичной массой и всыпаем частями просеянную муку. Вымешиваем очень пушистое и мягкое тесто, вмешивая растительное масло.
 
Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут, обминаем и еще оставляем на 20 минут.
 
Делим тесто порционно, скатываем колобки.
 
Формируем пирожки с начинкой, лучше это делать на столе, смазанном растительным маслом.
 


Пирожки с яблоками2 (700x367, 229Kb)

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 15 минут.
 
Смазываем взбитым желтком.


Пирожки с яблоками3 (700x370, 210Kb)

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

4 (700x358, 258Kb)

Пышные, румяные, с глянцевым верхом пирожки не будут никогда протекать, просто потому, что вы сделали идеальную начинку.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям