-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71410
Комментариев: 169938
Написано: 258222


​Зеленый чизкейк с белым шоколадом

Суббота, 08 Октября 2022 г. 10:27 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Screenshot_1 (700x443, 487Kb)

Ингредиенты для 14 см чизкейка:
 
Мягкий творожно-сливочный сыр — 400 г
Белый шоколад — 150 г 
Сливки от 20% — 150 мл
Чай матча — 10 г 
Листовой желатин — 16 г 
Сахар — 100 г ⠀
Для коржа:
 
Печенье — 150 г 
Фисташки, лучше несоленые — 50 г 
Сливочное масло — 80 г
Приготовление: ⠀ 
 
1. Измельчите в чаше блендера печенье и фисташки до состояния муки, добавьте сливочное масло и смешайте до однородности. 
 
2. Закройте стенки от формы пищевой пленкой, а лучше ацетатной пленкой, застегните дно и выложите массу из блендера на дно, утрамбуйте ее пальцами. Отправьте в холодильник на 1 час. 
 
3. Замочите желатин в воде на 10 минут. В небольшом сотейнике нагрейте сливки с сахаром до однородности на среднем огне. Параллельно растопите наломанный шоколад на паровой бане добавьте его в сотейник и перемешайте. 
 
4. Снизьте огонь до минимального. Отожмите желатин, добавьте его в сотейник, тщательно перемешайте. Добавьте творожный сыр, пробейте смесь блендером с насадкой для пюре. 
 
5. Добавьте чай и снова пройдитесь блендером. Залейте начинку в форму.  Поставьте тортик в холодильник на ночь. 
 
6. Достаньте из формы, снимите пленку, украсьте тортик рублеными орехами и подавайте на стол.
 
Приятного аппетита!

​Зеленый чизкейк с белым шоколадом1 (560x700, 511Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям