Ipola все записи автора
![кекс1 (700x394, 314Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/577/158577165_RRRS1.jpg)
Настолько нежнейшего и воздушного кекса с яблочной начинкой, вы точно еще не делали. Причем этот пирог вы будете делать из минимального набора продуктов – самый бюджетный вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яблоки, 2 шт;
масло сливочное, 25 г;
сок лимонный, 15 г;
сахар, 20 г.
Для приготовления теста необходимо:
яйца, 2 шт;
йогурт натуральный или сметана по 60 г;
масло растительное, 60 г;
соль и ваниль;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яблоки чистим от кожуры, режем дольками и со сливочным маслом выкладываем в сковороду и посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком и тушим до мягкости яблок.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до пышности.
Вливаем молоко и растительное масло, добавляем сметану и взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем массу до густого и однородного состояния.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и сверху кладем яблочную начинку.
![кекс2 (700x357, 183Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/577/158577166_RRRS2.jpg)
Выпекаем в предварительно разогретой печи до 180 градусах около 50 – 60 минут, но смотрите по особенностям своей техники.
Вынимаем из формы и остужаем, посыпаем пудрой и подаем.
![кекс3 (700x357, 189Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/577/158577167_RRRS3.jpg)
Настолько нежный, мягкий и ароматный пирог получается, что вы точно станете его часто делать.
Источник