Ipola все записи автора
![РїСЂРёРЅС†1 (700x422, 383Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/519/158519916_RSRyoRS1.jpg)
Лакомство получается высоким, пышным, с большим весом, поэтому им будет наслаждаться ваша семья все выходные. Самый идеальный шоколадный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир жирный, 250 мл;
мука, 250 г;
какао, 50 г;
сахар, 200 г;
яйца, 3 шт;
сода, 0.5 ч.л;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло растительное, 4 ст.л;
ванилин.
Для приготовления крема необходимо:
жирная сметана, 600 г;
сахар, 150 г;
ванилин;
темный шоколад, 70 г.
Процесс приготовления
Все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Яйца смешиваем с половиной сахара и ванилином, взбиваем до густой пышности около 7 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с какао, второй частью сахара. Какао берите качественное, с высоким процентом жирности, чтобы коржи были очень шоколадными и ароматными.
Кефир соединяем с содой, перемешиваем и смешиваем с яичной массой, вымешиваем.
Добавляем муку с какао, вымешиваем густое тесто.
Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем.
![РїСЂРёРЅС†2 (700x389, 241Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/519/158519917_RSRyoRS2.jpg)
Выпекаем при 170 градусах около 15 минут, но лучше смотрите время готовки по своей духовке
Обрезаем корж, разрезаем его на 3 части. Остужаем и обрезки измельчаем блендером.
![РїСЂРёРЅС†3 (700x390, 294Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/519/158519918_RSRyoRS3.jpg)
Для крема смешиваем продукты и взбиваем до пышности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, наносим его на верх и бока и отправляем на 1 в холодильник.
![РїСЂРёРЅС†4 (700x388, 157Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/519/158519919_RSRyoRS4.jpg)
Обсыпаем крошкой и тертым шоколадом, молочным или черным, по вашему вкусу.
![РїСЂРёРЅС†5 (700x386, 296Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/519/158519920_RSRyoRS5.jpg)
Охлаждаем десерт еще пару часов в холодильнике и подаем это шоколадное чудо к столу, которое сразу покоряет своим густым шоколадным ароматом и вкусом, оттеняемым сметанным кремом.
Источник