-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71213
Комментариев: 169938
Написано: 258026


По вкусу не уступает торту. Творожный пирог с ягодами: справится, даже начинающий кулинар

Суббота, 17 Сентября 2022 г. 10:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

Творожный пирог с ягодами1 (700x446, 410Kb)

Пирог из песочного теста, с нежной и вкусной начинкой, ягодным наполнителем. Рецепт очень прост, с ним справится любой, даже начинающий кулинар.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, около 240 г;
масло сливочное, 100 г;
сахар, 70 г;
яйцо, 1 шт;
ванилин, соль щепотка;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
творог, 500 г;
яйца, 2 шт;
сметана или сливки жирные, 100 г;
сахар, 120 г;
мука и крахмал по 0.5 ст.л;
соль щепотка;
ванилин, цедра лимона по вкусу;
ягоды любые, 250 г.
Процесс приготовления
Соединяем яйцо с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.
 
Добавляем размягченное сливочное масло и перебиваем массу.
 
Муку просеиваем и частями вводим в массу, смешивая с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое и пластичное тесто, делим его на 2 неравные части и меньшую укладываем в пакет, который отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
 
Большую часть перекладываем в форму, разравниваем и формируем высокие бортики. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
 
Соединяем все ингредиенты для начинки и перебиваем погружным блендером.
 
Выкладываем начинку в форму, сверху раскладываем любые ягоды и трем вторую часть теста из морозильной камеры на крупную терку.


Творожный пирог с ягодами2 (700x389, 209Kb)
Творожный пирог с ягодами3 (700x380, 245Kb)

Выпекаем пирог около 50 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.
 
Остужаем немного пирог в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
 
Пирог получается нежным, мягким, влажным и очень вкусным, это отличный вариант для завтрака и полдника.


Творожный пирог с ягодами4 (700x376, 272Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям