-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71427
Комментариев: 169938
Написано: 258239


Сделайте сами: сыр в домашних условиях. 3 ингредиента и 15 минут времени

Пятница, 16 Сентября 2022 г. 09:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

сыр в домашних условиях1 (700x376, 196Kb)

Очень вкусный, мягкий и нежный сыр в домашних условиях всего из трех продуктов – молока, сметаны и яиц.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 1 л;
сметана, 200 г;
яйца, 3 шт;
соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Из данного объема продуктов у меня получается почти 500 г вкусного сыра на бутерброды.
 
Молоко и сметана должны быть с высоким процентом жирности, в идеале – домашние.
 
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соли по вкусу и доводим до кипения.
 
Яйца перебиваем венчиком до однородной массы.
 
Добавляем в яичную массу сметану и перемешиваем до однородности.
 
Выливаем сметанную с яйцами массу кипящее молоко, активно его перешивая.
 
Доводим смесь до кипения и варим около 3 – 5 минут пока в кастрюле не образуются крупные хлопья сыра.
 
Выливаем массу в сито, застеленное марлей, даем стечь, перемешивая аккуратно лопаткой. Скручиваем марлю и отжимаем.

сыр в домашних условиях2 (700x351, 158Kb)

Ставим марлю с сыром в формочку, в которой можно сделать отверстия, чтобы стекла жидкость. Сверху ставим груз и отправляем сыр в холодильник на ночь.

сыр в домашних условиях3 (700x342, 197Kb)

Теперь сыр можно резать и делать бутерброды.


сыр в домашних условиях4 (700x343, 139Kb)

На этапе укладки в форму под груз, вы можете смешать сыр с ароматными травами, паприкой и укропом и получится ароматный и пикантный вариант сыра.

Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям