Ipola все записи автора
![Не пирог, а золото1 (700x372, 388Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/495/158495683_RR_RRyoSRR_R_RRRRSR1.jpg)
Пирог получается с такой текстурой теста, как для кексов – влажный, мягкий, очень сдобный. Начинку придумывайте свою, я брала ягоды и посыпала пирог сладкой крошкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
кефир, 250 мл;
масло растительное, 150 мл;
мука, 400 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
смородина или иные ягоды;
крахмал любой, 1 ст.л.
Для приготовления крошки необходимо:
сахар и мука по 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара.
Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным.
Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки.
Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху
![Не пирог, а золото2 (700x443, 301Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/495/158495684_RR_RRyoSRR_R_RRRRSR2.jpg)
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой.
![Не пирог, а золото3 (700x415, 376Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/495/158495685_RR_RRyoSRR_R_RRRRSR3.jpg)
Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.
Источник