-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71348
Комментариев: 169938
Написано: 258160


Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

Среда, 14 Сентября 2022 г. 11:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

Не пирог, а золото1 (700x372, 388Kb)

Пирог получается с такой текстурой теста, как для кексов – влажный, мягкий, очень сдобный. Начинку придумывайте свою, я брала ягоды и посыпала пирог сладкой крошкой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
кефир, 250 мл;
масло растительное, 150 мл;
мука, 400 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
смородина или иные ягоды;
крахмал любой, 1 ст.л.
Для приготовления крошки необходимо:
 
сахар и мука по 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара.
 
Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности.
 
Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным.
 
Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки.
 
Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
 
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
 
Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху

Не пирог, а золото2 (700x443, 301Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой.


Не пирог, а золото3 (700x415, 376Kb)

Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 26 пользователям