Ipola все записи автора
Помидоры получаются очень аппетитными, с ярким ароматом и привкусом сладкого, болгарского перца, который вы тоже будете использовать в консервации. Рецепт прост, а результат – великолепен.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры, 3 кг;
чеснок, 1 – 2 головки;
перец сладкий, 2 шт;
перец горошком, душистый, лавровый лист;
уксус 9 %, по 1.5 ст.л в банку;
вода, 3 л;
соль, 3 ст.л;
сахар, 8 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры выбирайте среднего размера, плотного сорта. Моем овощи и около плодоножки томатов, зубочисткой делаем проколы.
Сладкий перец режем кусочками, чеснок – дольками.
Подготавливаем зелень по вкусу для консервации.
В чистые банки укладываем специи, зелень, зонтик укропа и помидоры с кусочками сладкого перца, добавляем дольки чеснока и укладываем зелень.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
В кастрюлю сливаем воду с банок, добавляем соль и сахар, варим 4 минуты.
В каждую банку вливаем уксус, заливаем маринад, закручиваем крышками и банки переворачиваем, накрываем до остывания.
Храним консервацию в кладовке или в подвале, в любом прохладном и темном месте.
Помидоры получаются сладковатыми, плотными, с легким ароматом чеснока и укропа, именно то, что нужно.
Источник