Ipola все записи автора
![тёртый пирог1 (700x368, 310Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/437/158437524_SSSSSR_RRyoSRR1.jpg)
Один из вариантов тертого пирога, который вы можете делать с самыми разными начинками, причем, как сладкими, так и солеными, тогда сладкое тесто и контрастная начинка делают пирог очень интересным и оригинальным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное, 180 г;
мука, 400 г;
сахар, 100 г;
яйцо, 1 шт;
сметана, 2 ст.л;
ванилин;
разрыхлитель, 1 ч.л;
начинка любая по вкусу (варенье, шоколадная паста и т.д.).
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с щепоткой соли, натираем охлажденное сливочное масло и перетираем массу в крошку.
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем крошку.
Яйца смешиваем с сахаром и растираем до однородности.
Добавляем в яичную массу сметану и перемешиваем до однородности.
Выливаем яичную массу со сметаной в крошку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на две части, меньшую отправляем в морозильную камеру, большую раскатываем в пласт на пергаменте, на противне.
Смазываем его вареньем по вкусу и натираем сверху вторую часть теста из морозильной камеры.
![тёртый пирог2 (700x342, 193Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/437/158437525_SSSSSR_RRyoSRR2.jpg)
![тёртый пирог3 (700x332, 205Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/437/158437526_SSSSSR_RRyoSRR3.jpg)
Выпекаем пирог при 180 градусах около 20- 30 минут, но здесь уже смотрите по своей духовке, времени может потребоваться и больше.
Остужаем пирог, обсыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
![тёртый пирог4 (700x332, 218Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/437/158437527_SSSSSR_RRyoSRR4.jpg)
Аппетитный и ароматный пирог, который готовится на скорую руку. Если нет времени на морозильную камеру, просто отщипывайте кусочки теста и раскладывайте поверх варенья и сразу выпекайте.
Источник