-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258057


Вкус, который ни с чем не спутаешь. Домашний Черемуховый торт по рецепту моей бабушки

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

Черемуховый торт1 (700x391, 348Kb)

Этот торт я встречаю довольно редко, многие хозяйки его почему-то не готовят, а совершенно зря: очень нежный, с оригинальным и незабываемым вкусом, который никогда ни с чем не спутаешь. Здесь как с тортом «Черный лес»  — все очень узнаваемо, торт никогда не перепутаешь с другим десертом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 200 мл;
черемуха молотая, 120 г;
мука, 160 г;
разрыхлитель, 10 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 200 г.
Для приготовления крема необходимо:
 
сливки жирные, 400 мл;
пудра сахарная, 5 ст.л;
сок лимонный, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Молоко доводим до кипения.
 
Молотую черемуху смешиваем с горячим молоком до однородности.
Яйца смешиваем с солью щепоткой и сахаром, взбиваем до  пышности и густой консистенции.
 
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности
 
Смешиваем массу черемуховую с тестом до однородности.
 
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку.

Черемуховый торт2 (700x294, 180Kb)

Выпекаем при 170 градусах около 20 – 30 минут, но готовность проверяем шпажкой.
 
Остужаем бисквит и режем его на несколько коржей. Края обрезаем и превращаем в крошку с помощью блендера.
 
Для крема холодные сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем массу доя пышности, вливаем лимонный сок и взбиваем.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом, края и верх также смазываем кремом и обсыпаем крошкой.


Черемуховый торт3 (700x321, 216Kb)

Можно еще украсить по вкусу шоколадом или сделать коричневый крем и выдавить разные узоры сверху.
 
Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Очень нежный, неимоверно ароматный десерт с воздушным кремом, точно удивит ваших гостей и они будут сразу просить этот простейший рецепт.
Приятного чаепития!

Черемуховый торт4 (700x307, 235Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям