Ipola все записи автора
![салата без уксуса на зиму1 (700x384, 414Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/426/158426897_SRRRSR_RRR_SRSSSR_RR_RRyoRS1.jpg)
Самое вкусное овощное ассорти, которое можно сделать на зиму. Рецепт простой, вкус получается просто идеальным, разнообразным, аромат стоит на всю кухню.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сладкий перец, лук и морковь, баклажаны по 1 кг;
помидоры, 2 кг;
фасоль, 1.5 л;
масло растительное, 300 мл;
соль, 50 г;
сахар, 100 г.
Процесс приготовления
Фасоль отвариваем до готовности.
Лук режем кубиком и обжариваем до румяности.
Морковь трем на крупной терке и добавляем в лук, перемешиваем и тушим до мягкости, перемешивая.
Сладкий перец режем соломкой и смешиваем с овощами, тушим на небольшом огне.
Помидоры измельчаем с помощью мясорубки и выливаем пюре в овощи, перемешиваем и тушим 10 минут.
Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусочками.
Добавляем в овощи фасоль и баклажаны перемешиваем и тушим 40 минут.
В середине этого времени, всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
![салата без уксуса на зиму2 (700x407, 315Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/426/158426898_SRRRSR_RRR_SRSSSR_RR_RRyoRS2.jpg)
Раскладываем салат в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными крышками.
![салата без уксуса на зиму3 (700x407, 294Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/426/158426899_SRRRSR_RRR_SRSSSR_RR_RRyoRS3.jpg)
Соль, сахар, перец черный и острый перец добавляйте по своему вкусу и желанию.
Консервацию храним в подвале или в кладовке.
![салата без уксуса на зиму4 (700x400, 215Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/426/158426900_SRRRSR_RRR_SRSSSR_RR_RRyoRS4.jpg)
Салат получается очень вкусным, вы можете делать его хоть каждый день в сезон овощей и закрывать на зиму.
Источник