Рецепт хрустящих маринованных кабачков
|
|
Вторник, 30 Августа 2022 г. 09:45
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Ингредиенты:
✔Кабачок - 350 гр.
✔Соль - 0,5 ч.л.
✔ Растительное масло – 2 ст.л.
✔Мед -1 ст.л.
✔Лимонный сок – 1 ст.л.
✔Чеснок – 2-3 зуб.
✔Перец черный молотый
✔Острый перец
✔Горчица
Приготовление:
Кабачок для маринования я выбрала свежий, без больших семечек. Я его хорошо помыла, но чистить не буду.
Нарезаю тонко на полукольца, можно нарезать слайсами или натереть на терке.
Подготовим маринад.
Для этого острый перчик измельчу, можно семечки убрать, будет не так остро.
Смешиваю соль, перец, острый перец, чеснок, лимонный сок, растительное масло, мед, горчицу. Все перемешиваем.
Заливаю кабачок маринадом и оставляю часа на 2.
Через 2 часа хрустящий, острый кабачок готов) Прекрасная закуска. Очень мы ее полюбили.
Метки:
маринованные кабачки
закуска за 2 часа
Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-