Ipola все записи автора
![1 (700x404, 288Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/394/158394153_1.jpg)
Мягкое, песочное тесто в сочетании с любыми ягодами и фруктами и другими вариантами начинки, это один из самых вкусных пирогов, которые можно сделать на скорую руку из самого минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное и сахар по 300 г;
яйца, 6 шт;
ванилин;
соль щепотка;
мука, 400 г;
разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления начинки необходимо:
яблоки, 4 шт;
вишни, 300 г;
другие начинки.
Процесс приготовления
Я всегда делаю этот пирог большим, поэтому, если вы хотите просто попробовать, сделайте только одну порцию – разделите все ингредиенты пополам.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли, взбиваем миксером до пышности и однородности.
Вводим по одну яйца, не переставая взбивать до полной однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
Яблоки режем тонкими дольками, у ягод убираем косточки.
Яблочные дольки смешиваем с тестом.
Добавляем ягоды и также перемешиваем.
![2 (700x544, 344Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/394/158394154_2.jpg)
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. По желанию посыпаем измельченными орехами или миндальными лепестками.
![3 (700x571, 303Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/394/158394155_3.jpg)
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность шпажкой.
![4 (700x535, 328Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/394/158394156_4.jpg)
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
![5 (700x534, 325Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/394/158394157_5.jpg)
Пирог получается очень мягким, воздушным, текстура теста приятная, аромат яблок и ягод заполняет всю кухню.
Источник