-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


Ходовой пирог на каждый день. Идеальная шарлотка: рецепт на двойную порцию

Среда, 24 Августа 2022 г. 09:41 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x404, 288Kb)

Мягкое, песочное тесто в сочетании с любыми ягодами и фруктами и другими вариантами начинки, это один из самых вкусных пирогов, которые можно сделать на скорую руку из самого минимального набора продуктов.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное и сахар по 300 г;
яйца, 6 шт;
ванилин;
соль щепотка;
мука, 400 г;
разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
яблоки, 4 шт;
вишни, 300 г;
другие начинки.
Процесс приготовления
Я всегда делаю этот пирог большим, поэтому, если вы хотите просто попробовать, сделайте только одну порцию – разделите все ингредиенты пополам.
 
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли, взбиваем миксером до пышности и однородности.
 
Вводим по одну яйца, не переставая взбивать до полной однородности.
 
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
 
Яблоки режем тонкими дольками, у ягод убираем косточки.
 
Яблочные дольки смешиваем с тестом.
 
Добавляем ягоды и также перемешиваем.
 


2 (700x544, 344Kb)

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. По желанию посыпаем измельченными орехами или миндальными лепестками.


3 (700x571, 303Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность шпажкой.


4 (700x535, 328Kb)

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.


5 (700x534, 325Kb)

Пирог получается очень мягким, воздушным, текстура теста приятная, аромат яблок и ягод заполняет всю кухню.

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям