-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258176


Тесто, как пух — пирожки, как облако. Мягкие и пышные: жареные в сковороде пирожки с картошкой

Вторник, 23 Августа 2022 г. 10:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

пирожки с картошкой1 (700x409, 304Kb)

Мягкие и пышные, жареные в сковороде пирожки с картошкой, это просто неимоверно вкусно и сытно. Просто попробуйте этот рецепт.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко теплое, 300 мл;
масло растительное, 30 мл;
мука, 480 г;
дрожжи сухие, 6 г;
сахар, 1 ст.л;
соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
 
картофель, 500 г;
лук, 1 шт;
масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и делаем пюре со сливочным маслом, добавляем обжаренный лук и оставляем остывать.
 
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, немного вмешиваем муки, оставляем на 10 минут.
 
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
 
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
 
Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт.
 
На один пласт выкладываем начинку с равными промежутками между. Накрываем вторым пластом и вырезаем стаканом или чашкой пирожки так, чтобы внутри каждого, оказалась начинка. Или делайте пирожки традиционным способом руками, смазанными растительным маслом.


пирожки с картошкой2 (700x354, 173Kb)
пирожки с картошкой3 (700x363, 169Kb)

Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.


пирожки с картошкой4 (700x361, 187Kb)

Аппетитные и сытные, очень пышные и мягкие пирожки, подаем со сметаной. Текстура теста получается очень нежной и приятной.
 

Источник
пирожки с картошкой5 (700x352, 211Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям