Ipola все записи автора
![пирожки с картошкой1 (700x409, 304Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/390/158390623_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR1.jpg)
Мягкие и пышные, жареные в сковороде пирожки с картошкой, это просто неимоверно вкусно и сытно. Просто попробуйте этот рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко теплое, 300 мл;
масло растительное, 30 мл;
мука, 480 г;
дрожжи сухие, 6 г;
сахар, 1 ст.л;
соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
картофель, 500 г;
лук, 1 шт;
масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и делаем пюре со сливочным маслом, добавляем обжаренный лук и оставляем остывать.
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, немного вмешиваем муки, оставляем на 10 минут.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт.
На один пласт выкладываем начинку с равными промежутками между. Накрываем вторым пластом и вырезаем стаканом или чашкой пирожки так, чтобы внутри каждого, оказалась начинка. Или делайте пирожки традиционным способом руками, смазанными растительным маслом.
![пирожки с картошкой2 (700x354, 173Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/390/158390624_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR2.jpg)
![пирожки с картошкой3 (700x363, 169Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/390/158390625_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR3.jpg)
Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
![пирожки с картошкой4 (700x361, 187Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/390/158390626_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR4.jpg)
Аппетитные и сытные, очень пышные и мягкие пирожки, подаем со сметаной. Текстура теста получается очень нежной и приятной.
Источник
![пирожки с картошкой5 (700x352, 211Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/390/158390627_RRyoSRRRRyo_S_RRSSRSRRR5.jpg)