🌸 Пирог к чаю, рецепт на каждый день: в начале лета с ягодами, ближе к осени с яблоками (просто и очень вкусно) |
Сейчас, когда сезон яблок, рецепт считаю, многим будет полезен. Пирог на бисквитном тесте получается очень вкусный, по желанию ещё и в тесто можно добавить яблоки, по Вашему вкусу.
Для начала лучше приготовить яблочный слой пирога, я буду использовать некрупные, домашние яблочки.
Сразу же добавляю сахар, перемешиваю и на огне выше среднего тушу примерно 8 минут, аккуратно перемешивая.
Как жидкость выпарится и останется густая карамель, огонь выключаем и даём яблокам остыть пока готовим тесто. Если любите на этом этапе добавьте корицу, по вкусу.
Яиц для формы диаметром 24 см надо брать не менее 220 г, у меня 5 шт., добавляю щепотку соли и взбиваю.
Желательно использовать миксер.
Далее добавить сахар, по желанию ванилин или ванильный сахар и взбить до пышной массы.
Сверху яблоки залить тестом. Духовка у меня уже разогрета до 180 градусов.
Выпекать на 2 уровне снизу 20 минут, затем температуру убавить до 170 градусов и выпекать ещё минут 30, до сухой деревянной палочки.
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |