Ipola все записи автора
![пирог к чаю1 (700x347, 189Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/363/158363915_RRyoSRR_R_SRS1.jpg)
Песочный пирог с самыми разными начинками. Я брала смородину, а вы используйте другие ягоды и фрукты, творожную массу с сухофруктами и иные варианты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное, 150 г;
яйца, 3 шт;
мука, 270 г;
сахар, 180 г;
ванилин, соль щепотка;
разрыхлитель, 10 г;
сметана, 80 г;
ягоды или фрукты, 150 г.
Для крошки необходимо:
сахар, 30 г;
масло сливочное, 50 г;
мука, 120 г.
Процесс приготовления
Для крошки смешиваем муку с сахаром и кусочками сливочного масла, перетираем в крошку руками и отправляем в холодильник.
Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавляем яйца и перебиваем массу.
Вводим сметану и взбиваем.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем гладкое, густое и мягкое тесто.
![пирог к чаю2 (700x365, 187Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/363/158363916_RRyoSRR_R_SRS2.jpg)
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой – дно и бортики формы.
Выкладываем часть теста, на которое посыпаем ягоды или фрукты, выкладываем густое варенье или творог.
![пирог к чаю3 (700x359, 309Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/363/158363917_RRyoSRR_R_SRS3.jpg)
Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем.
Вынимаем из холодильника крошку и посыпаем пирог.
![пирог к чаю4 (700x354, 179Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/363/158363918_RRyoSRR_R_SRS4.jpg)
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут, но смотрите по своей духовке.
![пирог к чаю5 (700x361, 236Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/363/158363919_RRyoSRR_R_SRS5.jpg)
Пирог получается с очень нежной и приятной текстурой, ароматный и очень вкусный. По желанию, добавьте к нему сметанный крем с сахарной пудрой.
Источник