🌸Рецепт вкусных булочек для завтрака или для бургеров. Без яиц и сливочного масла. |
Сегодня делюсь рецептом вкусных булочек. Такие булочки прекрасно подойдут для завтрака , а если захотелось домашних бургеров, очень советую попробовать приготовить булочки по этому рецепту. Приготовление очень простое.
Хорошо все перемешиваю, нужно чтобы сахар и дрожжи растворились. Добавляю просеянную муку, 5-6 ст.л. Муку беру из общего количества, делаю жидкую опару. Оставляю опару на 15 минут.
За это время опара должна подняться.
Готовое тесто сразу делю на две равные части. Раскатываю тесто в два одинаковых пласта, толщиной около 1-1,5 см. Складываю пласты теста друг на друга и при помощи стакан вырезаю кружочки. Я буду делать небольшие булочки. Если хотите чтобы булочки были больше в диаметре, выбирайте чашку или кольцо с большим диаметром.
Если хотите чтобы сверху булочки были более румяными, их можно смазать взбитым яйцом или можно молоко немного подсахарить. Выпекаю булочки 25-30 минут. Они должны подрумяниться сверху и снизу.
Булочки получаются очень вкусные, мягкие. Пока они свежие, сверху нежная корочка, на второй день они уже просто мягкие. Чтобы булочки дольше сохранили свою свежесть, храните их в пакте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончикиМоя_кулинарная_книгаХЛЕБ Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |