-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71719
Комментариев: 169938
Написано: 258534


🌸Рецепт вкусных булочек для завтрака или для бургеров. Без яиц и сливочного масла.

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 13:18 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/recept-vkusnyh-bulochek-dlia-zavtraka-ili-dlia-burgerov-bez-iaic-i-slivochnogo-masla-62d996b764af52636ee9046a?&

1 (700x393, 286Kb)

Сегодня делюсь рецептом вкусных булочек. Такие булочки прекрасно подойдут для завтрака , а если захотелось домашних бургеров, очень советую попробовать приготовить булочки по этому рецепту. Приготовление очень простое.

Рецепт:
Мука 900-950 г.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 120 мл.
Дрожжи свежие 30 г.или 10 г.сухих
Приготовление.
Приготовлю опару. В миску помещаю дрожжи вливаю молоко и воду. Также в опару добавляю сахар, если не хотите добавлять сахар, можно обойтись и без него.


2 (700x393, 226Kb)

Хорошо все перемешиваю, нужно чтобы сахар и дрожжи растворились. Добавляю просеянную муку, 5-6 ст.л. Муку беру из общего количества, делаю жидкую опару. Оставляю опару на 15 минут.


3 (700x393, 213Kb)

За это время опара должна подняться.


4 (700x393, 221Kb)

Если этого не произошло, значит дрожжи были плохого качества и выпечка из таких дрожжей не получится.
Теперь в опару добавляю соль и растительное масло. Хорошо перемешиваю, постепенно добавляю муку. Тесто должно получиться мягкое и не липкое. Любое дрожжевое тесто важно не забить мукой. Количество муки я напишу в рецепте, но мука бывает разная и ее количество может отличаться +-50 г.


5 (700x393, 220Kb)

Готовое тесто сразу делю на две равные части. Раскатываю тесто в два одинаковых пласта, толщиной около 1-1,5 см. Складываю пласты теста друг на друга и при помощи стакан вырезаю кружочки. Я буду делать небольшие булочки. Если хотите чтобы булочки были больше в диаметре, выбирайте чашку или кольцо с большим диаметром.


6 (700x393, 202Kb)

Заготовки перекладываю на противень, на расстояние друг от друга. Противень я застелила бумагой для выпечки. Остатки теста собираю, снова делю на две части и также все повторяю.
 
Таким образом у вас получатся двухслойные булочки. А если не хотите заморачиваться с раскатыванием, тогда тесто можно просто разделить на нужны части и сформовать красивые ровные шарики.
Накрываю будущие булочки полотенцем и оставляю на 1 час. За это время нужно будет разогреть духовку до 180 градусов. Из этого количества теста получатся два стандартных противня с булочками. Выпекаю их по очереди. Вначале отправляю выпекаться те булочки, которые сделала первыми. Перед выпечкой булочки смазываю молоком и посыпаю кунжутными семечками.


7 (700x393, 264Kb)

Если хотите чтобы сверху булочки были более румяными, их можно смазать взбитым яйцом или можно молоко немного подсахарить. Выпекаю булочки 25-30 минут. Они должны подрумяниться сверху и снизу.


8 (700x393, 300Kb)

Булочки получаются очень вкусные, мягкие. Пока они свежие, сверху нежная корочка, на второй день они уже просто мягкие. Чтобы булочки дольше сохранили свою свежесть, храните их в пакте.


9 (700x393, 245Kb)

Приятного аппетита! good

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям