Ipola все записи автора
![Нежное печенье1 (700x385, 325Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/332/158332416_RRRRRR_RRSRRSR1.jpg)
Нежнейшее и тающее во рту печенье с начинкой из мягкого сыра, но можно использовать и творожную массу. Минимальный набор продуктов, а удовольствия от лакомства вы получите по максимуму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное, 125 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 10 г;
мука, около 350 г.
Для приготовления начинки необходимо:
сливочный сыр или филадельфия, рикота, 150 г;
сахарная пудра по вкусу;
мука, 1 ст.л;
цедра лимона.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами, перетираем массу венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое и пластичное тесто.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт
Вырезаем кружочки, который переносим на противень, застеленный пергаментом.
![Нежное печенье2 (700x325, 115Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/332/158332417_RRRRRR_RRSRRSR2.jpg)
![Нежное печенье3 (700x328, 149Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/332/158332418_RRRRRR_RRSRRSR3.jpg)
Мягкий сыр смешиваем с пудрой, мукой, цедрой, вымешиваем до однородности.
Выкладываем по ложке начинки на кружочки и защипываем сверху. Можно облегчить задачу и выдавливать начинку из кондитерского мешка или простого пакета, с отрезанным кончиком.
![Нежное печенье4 (700x318, 175Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/332/158332419_RRRRRR_RRSRRSR4.jpg)
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов около 20 минут, но здесь все зависит от особенностей вашей духовки.
Готовое и остывшее печенье можно обсыпать сахарной пудрой.
![Нежное печенье5 (700x328, 228Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/332/158332420_RRRRRR_RRSRRSR5.jpg)
Быстрый рецепт сдобы можно отнести к рецептам для завтрака, но мы часто делаем его и на праздники с самыми разными начинками.
Источник