-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71173
Комментариев: 169938
Написано: 257986


Сливочный пирог с персиками

Пятница, 22 Июля 2022 г. 10:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Slivochnii_pirog_s_persikami (700x465, 63Kb)

Ингредиенты на форму 27 см:
 
Для теста:
 
Масло сливочное холодное — 150 г
Мука — 300 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 3 ст. л.
Персики средние — 5 шт.
 
Для начинки:
 
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2/3 ст. л.
Сливки 33% — 130 мл
Йогурт натуральный — 130 г
Сахар — 150 г
 
Для крошки:
 
Сахар — 50 г
Мука — 75 г
Масло сливочное холодное — 20 г
 
Приготовление:
 
1. Для теста в чашу кухонного комбайна сложить нарезанное масло и муку. Прокрутить до состояния крошки (или растереть пальцами). 2. Ввести сахарную пудру и яйцо, добавить сливки (добавлять постепенно, чтобы тесто начало собираться в комок, но не расплывалось). Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
3. Духовку разогреть до 180°C.
4. Тесто раскатать и перенести в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой, накрыть пергаментом, насыпать сверху, например, фасоль (в качестве груза). Выпекать 10–15 минут. Удалить пергамент с грузом.
5. Для начинки яйца взбить с крахмалом, сливками, йогуртом, сахаром.
6. Персики разрезать на половинки/четвертинки. Выложить персики на основу, залить кремом и запекать 35 минут.
7. Для крошки растереть сливочное масло с мукой и сахаром. Посыпать пирог и запекать еще примерно 15 минут до золотистого цвета. Остудить и выдержать пирог немного в холодильнике, чтобы крем схватился.
 
Приятного аппетита!
 

Сливочный пирог с персиками1 (700x700, 647Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям