-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71656
Комментариев: 169938
Написано: 258471


Самые вкусные и сочные беляши. Лучшее тесто: на следующий день даже вкуснее

Вторник, 19 Июля 2022 г. 11:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

сочные беляши1 (700x379, 260Kb)

Это один из самых лучших рецептов теста для беляшей и пирожков: тесто получается очень  пышным, мягким, отлично держит форму, не протекает и сочетается с самыми разными начинками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, около 480 г;
вода теплая, 150 мл;
молоко теплое, 100 мл;
дрожжи свежие, 15 г или сухие, 1.5 ч.л;
яйцо, 1 шт;
сахар, 1.5 ч.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш свиной или по вкусу, 500 г;
лук, 2 – 3 шт;
чеснок, 2 зуб.;
соль, перец, зелень;
вода, 50 мл.
Процесс приготовления
Смешиваем теплое молоко и воду, всыпаем в сахар и дрожжи, немного муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
 
Муку просеиваем и высыпаем частями в опару, вливаем растительное масло, солим и вбиваем яйцо. Тесто должно получится мягким, чуть липким, поэтому смазывайте руки маслом, пока вымешиваете его около 5 минут.
 
Накрываем тесто и оставляем на 40 – 60 минут в теплом месте.
 
Для начинки смешиваем фарш с тертым или измельченным блендером луком, чесноком, зеленью, солью, перцем и специями. Если масса получается очень тугой, вливаем воду и вымешиваем, отбиваем.
 
Руки смазываем растительным маслом и обминаем тесто, делим его на 14 – 16 колобков, накрываем их и оставляем на 5 минут.
 
Формируем беляши с начинкой, защипывая по кругу.


сочные беляши2 (700x365, 181Kb)

Обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистости. Огонь небольшой, чтобы они не горели.


сочные беляши3 (700x357, 140Kb)

Беляши получаются очень аппетитными и вкусными, моно еще добавить в фарш сливочное масло или бульон для большей сочности.


сочные беляши4 (700x368, 212Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям