-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Вяленые помидоры в домашних условиях

Понедельник, 18 Июля 2022 г. 10:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_VYaLENIE_POMIDORI__IDEALNAYa_ZAKYSKA (700x458, 287Kb)

Вялить помидоры можно в дегидраторе, сушилке или духовке. Собственно, в этом и есть отличие одного рецепта от другого. В остальном, все делается одинаково.

Сегодня я поделюсь рецептом заготовки таких помидоров на зиму. А также расскажу, как их сделать, чтобы просто поесть.
 
Ингредиенты на 3х200 гр банки:
 
помидоры – 1-1,3 кг
масло растительное (в идеале оливковое)
соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры небольшого размера помыть и просушить. Лучше всего для готовки подходят черри или сорт"сливки". Затем разрезать каждый плод на две половинки.
 

РїРѕРј1 (700x458, 371Kb)
 
2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить половинки плотно друг к другу.
 
Посолить, поперчить и присыпать их смесью итальянских или прованских трав. Вместо этих трав можно посыпать измельченным базиликом, тимьяном, розмарином. Как в смеси, так и просто по-отдельности.

РїРѕРј2 (700x458, 448Kb)
 
3. Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку. Вялить 2 часа. Затем убавить температуру до 100 градусов и выдержать еще час.
 
За это время помидоры потеряют значительную часть влаги. Однако останутся еще достаточно влажными. Чтобы подсушить их еще больше, следует слегка приоткрыть духовку. Создав таким образом режим проветривания.
 
Я ставлю в дверцу печи китайскую палочку и у меня получается внушительная щель.
4. Вялить еще час при температуре 100 градусов. Примерно до такого состояния, что на фото.

РїРѕРј3 (700x458, 406Kb)
 
То есть, в общем, время проведенное в духовке составит 4 часа.
 
Если будете вялить более крупные "сливки", то время может быть увеличено примерно на 30 минут.
5. В свободное время простерилизовать банки и крышки. Плотно уложить помидоры в подготовленные емкости.

РїРѕРј4 (700x458, 301Kb)
 
6. Если хотите сохранить помидоры на зиму, то хорошенько прогрейте масло. Затем залейте им помидоры прямо в баночках. Масло должно быть таким горячим, что при заливке оно зашипит и как-бы поджарит томаты.
 

РїРѕРј5 (700x458, 310Kb)
 
Масло в идеале должно быть оливковым. Но в целях экономии можно брать его 50 на 50 с подсолнечным. Или же использовать бюджетный вариант из одного подсолнечного.
 
Если решите готовить просто для того, чтобы поесть без заготовки на зиму – масло греть не надо!
7. После того, как баночка будет заполнена под самое горлышко, тут же герметично закрутить ее крышкой. Перевернуть и укутать теплым пледом.

РїРѕРј6 (700x458, 341Kb)
 
Когда тара с содержимым полностью остынет убрать ее на хранение в темное, прохладное место.
Удачных заготовок!
 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям